SMALL

요리자격증 보다 뭣이 중헌디!


요리에 관심을 갖고 배우려고 하는 학생들이 가장 먼저 생각하는 것은

요리자격증 취득이라고 생각하는데요. 학원을 다니면서 미리 취득하시면

좋지만, 호텔 요리사가 되기 위해서는 요리자격증보다 중요한 것이 있죠.



우선 취업에 필요한 학위라고 말씀드릴 수 있습니다. 호텔은 기본적으로

전문학사 이상의 학위가 있어야만 취업이 가능하기 때문에 학위 취득이

필요하죠. 2년제 전문대만 졸업해야만 전문학사 학위 취득이 가능한데요.



사실 비싼 등록금을 내면서 학위를 취득한다 해도 요리에 대해 전문적인

기술을 배울 수가 없습니다. 그래서 요즘은 전문 기술을 교육하는 학교인

한호전으로 많이 입학하는 추세죠. 실무 중심으로 교육을 하는 학교죠.



학교를 다니는 기간 중 요리자격증 취득은 물론이고, 전문기술, 학위 취득

까지 가능한 학교죠. 요리에 대해 알아보고 계셨던 분들이라면 이미알고

계신 분들이 많이 있겠죠. 그정도로 국내 요리 분야에서는 유명합니다.



국내에서 최대 규모의 실습 시설을 자랑하고 있어서 세계 대회 및 전국

규모의 대회까지 다 한호전에서 치뤄지고 있을 정도죠. 많은 인원을

한번에 수용할 수 있도록 많은 조리 실습실을 보유하고 있습니다.



또한, 한호전의 자랑이라고 한다면, 특급 교수진도 빠질 수 없는데요.

특1급 호텔 셰프 출신의 교수진들과 이연복 교수, 정호균 교수와 같은

인지도가 높은 분들까지 한호전에서 교수로 실무 교육을 담당하십니다.



요리자격증도 자격증이지만, 졸업 후 취업에 있어서 성공할 수 있었던

가장 큰이유는 교수진이라 생각하는데요. 현재 8년 연속 취업률 100%에

전국에서 호텔 취업률로 2년 연속 1위를 하고 있는 조리 명문학교입니다.



보다 더 한호전에 대해 자세히 알아보고 싶은 분들이 있다면, 홈페이지를

통해 자세히 알아보신 후 지원해보시는 것은 어떨까요? 요즘 취업 대세로

알려진 한호전에 지원자는 많이 늘어나고 있으니 꼭 한번 확인해보세요.

반응형
LIST

+ Recent posts