SMALL

요리자격증은 호텔조리전문학교에서!

 

 

요리를 하는 학생들이 욕심을 낼 수 밖에 없는 것이 요리자격증인데요.

학문적인 면에 초점이 맞춰전 일반 대학의 경우

요리자격증 따로 시간을 내지 않으면

요리자격증 취득이 힘들기 때문에

실무능력을 키우고 싶은 학생들은 대학보다는

호텔조리전문학교 진학을 선택하는 학생들이 늘고 있어요~!

 

 

대학교와 호텔조리전문학교의 가장 큰 차이점은 실습률에서 볼 수 있어요~!

호텔조리전문학교의 경우 커리큘럼의 70% 이상이

실습으로 구성되어 있어서 학생들의 다양한 실습을 보장하고 있어요~!

 

그래서 대학의 경우에는 한식, 양식, 일식, 중식을 모두 심화적으로 배우기에 무리가 있지만,

호텔조리전문학교 학생들은 1학년때부터 기본적인 요리분야를 모두 배우기 때문에

요리자격증 취득을 쉽게 할 수 있어요~!

 

 

대학에서 요리자격증 취득이 어려운 이유가

바로 학문적인 것에 초점이 맞춰져 있기 때문이에요~

요리자격증의 경우 이론과 실기로 나누어서 보는데요,

 

이론의 경우 기출문제를 보면서 독학이 가능할 수 있지만

실기의 경우 직접 해보지 않고서는 취득하기 힘들잖아요!

그래서 호텔조리전문학교가 요리자격증 취득에도 유리한 것이죠!

 

 

요리자격증 취득에 유리한 이유는 실습 위주로 구성되어 있음과 동시에

다양한 분야를 배울 수 있기 때문이에요~

 

일반 대학교의 경우 요리자격증 취득하기 위해서는 학원과 병행해야 하기 때문에

다양한 자격증을 취득하기 위해서는 그만큼의 시간과 비용을 지불해야 하거든요!

 

그런데 호텔조리전문학교 학생들 같은 경우에는

 학교에서 다양한 분야를 배울 수 있기 때문에

하나의 자격증이 아닌  다양한 자격증 취득에도 유리한 것이죠~!

 

 

요리자격증 뿐만 아니라 호텔조리전문학교 학생들이 유리한 것이 또 있는데요,

바로 요리경연대회에요!

 

요리를 하는 학생들이 실무능력을 가장 잘 보여줄 수 있는 스펙이

요리자격증과 더불어 요리경연대회잖아요!

이런 요리경연대회에서 매년 500개 이상의 메달을 획득하고 있습니다~!

 

 

매년 참여하는 전국 대회 중 대표적인 대회인 국제요리경연대회에서

매년 100명의 이상의 학생들이 출전하여 전원메달을 받고 있어요~

 

최근 많은 기업들에서 실무능력이 우수한 학생들을 선호하고 있는 것은 다들 아실텐데요,

요리자격증, 요리경연대회 등에서 좋은 실력을 보여주고 있는 

호텔조리전문학교 학생들을 선호할 수 밖에 없겠죠! 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts