SMALL

2년제제과제빵학과 차별화된 교육




얼마전 저희 한호전에서

세계 파티쉐의 거장 시릴 고댕의 특강이 진행되었습니다.


시릴 고댕 파티쉐는 국내에서 프랑스 정통 베이커리로

잘 알려진 프랑제리의 대표 파티쉐로 유명하신 분이죠.








또한 피가로지에서 '파티 최고의 크루아상'을

수상한 프랑스 정통빵 장인입니다.


2006년에는 프랑스 대통령 관저인 엘리제궁에

매일 아침 바게트를 납품하기도 했던 장인입니다.


이번에 저희 학교에서 시릴 고댕 파티쉐의

프랑스 정통빵 기술에 대한 특강이 열렸었죠.







타 학교의 2년제제과제빵학과에서는

만나볼 수 없는 특별한 특강이었는데요.


작년 한해 장기불황 속에서도

많은 기업들과 소비자들로부터

차별화된 베이커리 제품이 주목을 받았습니다.


특히 디저트 시장이 엄청난 강세를 보였죠.

이렇게 폭발적인 성장을 이룬 만큼

아이템 자체의 경쟁력이 있어야 하는데요.







때문에 파티쉐에게 있어서 

차별화된 기술은 필수사항이 되었습니다.


이번 특강 역시 그 일환으로 진행된 것인데요.


아무래도 이론 위주의 2년제제과제빵학과의

교육보다는 실습 위주의 저희 학교에서

진행되어 특별한 시간이었습니다.







바게트를 비롯해 에피, 푸가스,

브리오쉬, 캄파뉴 등 프랑스 정통빵을

선보이며 현지 기술을 전수하였죠.


저희 한호전 호텔제과제빵과정은

2년제제과제빵학과와 차별화된 교육 진행을 통해

변화하는 제과제빵 산업에 알맞은 파티쉐를

양성해낼 계획입니다.


제과제빵 및 디저트 시장은

앞으로 수 조원대로 성장할 것이라고

전망되기 때문에 2년제제과제빵학과와 다른

차별화된 교육이 절실하게 필요하죠.







저희 학교는 평소 2년제제과제빵학과와 다르게

기본적인 제과제빵 교육뿐 아니라 슈가크래프트,

설탕공예, 쇼콜라티에, 디저트, 천연발효빵 등 차별화된

교육을 실시하고 있습니다.


파티쉐로서 차별화된 기술을 갖추게 되기 때문에

제과제빵취업에도 훨씬 많은 도움이 되고 있죠.







그래서 저희 학교는 현재

8년연속 취업률 100%를 기록하고 있습니다.


2년제제과제빵학과는 물론

타 제과제빵학교와 비교했을 때

훨씬 높은 취업률입니다.


2년제제과제빵학과에서는 경험할 수 없는

다양한 경험과 차별화된 교육은 취업에 많은

도움이 되고 있습니다.






또한 4년제과정인 호텔베이커리&카페경여과정에서는

호텔제과제빵과정에서 진행하는 교육과 더불어

바리스타, 경영에 대한 교육까지 진행하고 있습니다.


차별화된 교육으로 차별화된 파티쉐를

꿈꾸시는 분들이라면 저희 학교와 함께

그 꿈을 키워보시는게 어떨까요?

 





반응형
LIST

+ Recent posts