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<분자요리로 호텔요리사까지>



전세계적으로 주목을 받고 있는 분자요리!

최근 TV에서도 유명 쉐프들이 도전하기도 했었죠~


도대체 분자요리가 뭐길래!!

전세계의 호텔요리사들의 이목을 집중시키고 있는 걸까요?ㅎㅎ

분자요리가 어떤 요리인지 소개해드릴게요~^^



분자요리를 알기 위해서는 먼저 분자가 뭔지 알아야겠죠?

분자는 재료의 구성하는 가장 작은단위라고 생각하시면돼요!

이런 분자를 성질을  이용해서 요리를 만드는 것이 분자요리입니다.


가장 작은 성분을 분석하는데 눈으로만 할 수 없겠죠?

그래서 과학적인 실험도구들을 이용해서 요리를 하는 거예요!


통의 호텔요리사라고 생각하면 불 앞에서만 

요리를 하는 것이 상상되지만, 그것과 전혀 다르죠~!



재료의 성질을 분석해서 질감이나 형태를 전혀 다른 요리로 

만드는 것이 분자요리입니다!


쉽게 생각하면 저희 생활과도 밀접한 관련이있어요~

흔히 볼 수 있는 솜사탕도 분자요리거든요!!

설탕이 다른 질감을 느낄 수 있도록 만들 수 있잖아요~

그래서 요리에 신세계라고 할 수 있죠~



분자요리는 많은 지원을 필요로 하기 때문에 

학교의 지원이 없다면 불가능한 실습이에요~


그래서 분자요리를 배울 수 있는 곳은 전국에서 단 한곳 밖에 없는데요!

요리전문학교라고 불리는 한호전입니다~


한호전은 분자요리를 정규수업으로 배울 수 있도록 지원하고 있습니다~

일반적으로 레시피로 진행되는 수업이 아니기 때문에 창의력에도 도움을 줄 수 있어요!!

호텔요리사의 핵심은 창의력인데 호텔요리사로 취업후에도 도움이 될 수 있겠죠~



분자요리는 함동철학장님이 직접 지도하고 계세요~

함동철 학장님은 세종대학교 박사과정을 마치시고

신라 호텔요리사로 근무하시다가 한호전에서 학생들을 가르치고 계세요!!


분자요리를 처음 국내에 가지고 오신 것도 함동철 학장님이거든요!!

분자요리 뿐만 아니라 요리의 대가에게 

직접 요리를 전수받을 수 있는 기회라고 할 수 있죠~



분자요리는 한호전 학생들만을 대상으로 

정규수업으로 진행되는 것이 아니라

특강수업도 수시로 개최되고 있습니다~


특강수업에서는 함동철 학장님이 직접 시연을 보이시고

참석한 학생들이 맛을 보는 식으로 이루어지는데요,

TV에서 보던 것을 앞에서 볼 수 있어서 참석하는 분들의 호응도 좋아요!!



일반적인 요리 뿐만이 아니라 요리의 진짜 세계를 알 수 있는 학교!

호텔요리사를 꿈꾸신다면 진짜 요리 실력을 쌓을 수 있는

한호전을 알아보세요~!^^


현재 한호전에서는 2017학년도 신입생을 선발하고 있습니다

관심있으신 분들은 홈페이지를 방문해서 더 자세한 정보들을 확인하세요!





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