SMALL

 4년제호텔조리학과 싹밀어버려!

 

 

반가방가! 4년제호텔조리학과 소개를 하러 나온 티거라고 합니다 ㅎㅎ

우리나라에서 정말로 위대한 요리학교로 손꼽히고 있는 한호전! 한번쯤은 들어보셨을텐데요,

알면 알수록 더더욱 대단한 학교라는 생각이 절로 들더라구요

 

요리학교는 대학교와 다른 기관에 속하지만 엄연한 정식 학위를 받을 수 있는 학교로, 현재 2000명이 넘는 재학생이 다니고 있다고 합니다.

 

한호전 4년제호텔조리학과에 대해서 자세하게 한번 알아보는 시간을 가져봐요!

 

 

 

 

 

4년제호텔조리학과! 한호전은 대한민국 대표학교로 알려진지 오래되었죠. 1989년도에 설립이 되어서 2000년에 들어서서 정식 대학학위를 받을 수 있는 학점은행제로 변경! 지금까지 수천명의 호텔조리학과 학생들을 조리사로 배출시키고 있습니다. 워낙 유명한 학교라서 이제는 대학교보다 더 알려질정도라고 합니다.

 

한호전의 가장 큰 특징은 실습실입니다!

 

 

 

 

 

 

요리학교가 다들 실습실이 많다고 하는데요, 한호전만큼 많이 있는곳은 아무데도 없어요! 40개가 넘는 실습실이 학교 안에 있구요 조리실은 언제든지 할 수 있도록 늦게까지 빌리수가 있답니다.

 

그래서 지금 사진에서 보는것처럼 전국대회에 나가서 학생들이 우수한 실력을 바탕으로 대상과 금상을 휩쓰는 것이죠.

자격증 보다 대회수상내역이 훨씬 경력에 도움이 되는거 아시죠?

 

 

 

 

 

 

한호전은 특화된 수업들이 많은데 요즘 가장 큰 인기를 얻고 있는 것이 바로 분자요리 입니다!! 분자요리는 앞으로 세계적으로 큰 이슈를 얻게될 조리법인데요, 현재 교육하고 있는 곳이 우리나라에서 한호전 뿐이죠. 분자요리 도구를 직접 사용해서 음식을 만들 수 있는 곳, 한호전입니다!! 이제는 분자요리 연구소까지 설립되서 한층더 심도있는 조리실습이 가능해졌습니다

 

 

 

 

 

 

한호전은 전국대회를 학교 내에서 열기도 하는데요, 그만큼 실습환경이 뛰어나고 전국 재학생들을 수용할수 있는 시설들이 많이 있기때문이랍니다.

 

대표적인 것이 이금기 요리대회였는데요, 전국 47개 대학교 학생들이 참석해서 실력을 겨루기도 했죠. 우리나라 최고수준의 실력자들 가운데서 한호전 4년제호텔조리학과 재학생은 당당하게 동상을 수상했답니다!!

 

 

 

 

 

 

한호전은 1인 1실습을 원칙으로 합니다! 개인당 재료를 받아서 음식을 만들기 때문에 실력을 금방키울수 있구요,

 

교수님들또한 1:1로 지도가 가능하기 때문에 꼭 수업시간이 아니더라도 조리실에 남아서 따로 교육을 해주신다던지, 특강을 해주시면서 교육을 하기도 한답니다. 학구열로만 본다면 한호전이 최고가 아닐까요? ㅎㅎ 그만큼 4년제호텔조리학과 학생들은 요리를 즐기며 하고 있다구요~

 

 

 

 

한호전은 현재 신입생 선발을 하고 있습니다. 2016학년도 신입생은 면접으로 선별하는데요, 요리사의 꿈이 있다면 누구나 지원이 가능하니까 우리나라 대표 요리학교 한호전에서 면접도 보시고 실습실 구경도 해보세요~

 

 

최고가 되는 그날까지!! 화이팅!

 

 

반응형
LIST

'호텔조리과' 카테고리의 다른 글

호텔조리학과추천 사람을 위한 학교  (0) 2015.12.30
외식산업학과 기본과정  (0) 2015.12.23
요리학과 최선의 선택  (0) 2015.12.22

+ Recent posts