<4년제호텔조리학과 집중해부>
4년제호텔조리학과의 인기는 나날이 높아지는 것 같아요~!
그래서 호텔조리학과를 보유하는 학교도 늘어나고 있는 지금 이 시점!
똑같은 걸 배우고, 똑같은 것을 경험할 수 있는 학교보다는,
차별화된 실습시설을 보유하고 있고,
이론과 탄탄한 실습위주의 커리큘럼을 구성하고 있는
학교를 선택하는 것이 중요합니다~
배워야 할 요리에는 끝도 없고, 창작해야 할 요리도 많기 때문에
호텔조리학과를 진학할 때 실습할 수 있는 환경이 무엇보다 중요합니다.
그래서 추천드리고 싶은 학교!
한국호텔관광실용전문학교(한호전) 4년제호텔조리학과입니다.
커리큘럼 중 70% 이상을 실습으로 구성하여 학생들에게
전문적인 실습을 보장하고 있습니다.
실습 위주로 배운다고 모두 좋은 학교라고 할 수 는 없겠죠?
한호전 4년제호텔조리학과는 한식, 양식, 일식, 중식 등 기본적인 실습은 물론이고
푸드연출실, 분자요리 실습실, 발효실 등
다양한 실습을 할 수 있는 실습실을 보유하고 있습니다.
더불어 4년제호텔조리학과 학생들의 실습 원칙이 있습니다
1인1실습입니다~
1인1실습은 학교의 지원이 없다면 불가능한 실습인데요,
정규 수업동안 한사람당 한작품을 완성할 수 있도록 하는 실습입니다~
조별활동으로는 빠트릴 수 있는 실습을
1인1실습으로 그날 배운 것은 그날 바로 습득할 수 있도록
도와주고 있습니다!
실습 위주로 걱정되는 부분! 바로 실습비인데요,
이부분에서도 한호전이 4년제호텔조리학과에 대한
지원을 얼마나 해주고 있는지 알 수 있습니다.
정규 수업에서 필요한 실습비를 모두 지원해주어 학생들은
실습비에 대한 부담없이 요리공부에 전념할 수 있습니다~!
또한, 교수님들도 그 분야 최고 권위자분들이 계시고 있는데요,
그 중 일식 교수님인 이훈희 교수님은 먹거리 X파일에 출연하여
착한 돈가스를 만들어주기도하고, 착한 돈가스집을 선정하기도 했습니다.
허울만 스타쉐프가 아닌,
그 분야에서 최고실력자인 교수님들이 직접 지도해주기때문에
취업에도 더욱 많은 도움이 될 수 있겠죠?^^
4년제호텔조리학과의 특별한 실습이 하나 더 있습니다~!
분자요리 실습입니다~
최근 분자요리가 TV에 많이 나와서 단어는 많이 들어보셨을 것 같아요~
분자요리는 재료를 분자단위까지 연구하여 요리를 과학적으로 재창조하는 요리법입니다.
분자요리는 어느 학문과도 접목가능하고, 그 활용범위는 무궁무진하기 때문에
학생들의 창의력과 도전정신은 더욱 강화되겠죠?
분자요리를 하기 위해서는 과학기구들과 함께 실습실이 무엇보다 중요합니다!
한호전 4년제호텔조리학과는 학생들을 위해 분자요리를 할 수 있는 전용 실습실을 마련하여
보다 넓은 실습을 할 수 있도록 도와주고 있습니다.
또한, 특강도 수시로 개최하여 학생들에게 정규수업에서 배우기 힘든
현장감을 느끼도록 하고 있습니다.
얼마전에는 레스토랑을 4개 보유한 오너쉐프인 정호균 쉐프가 방문하여
취업후에 필요한 스킬과 조리시연을 함께 강의하여 학생들의 큰 호응을 얻었습니다.
이렇게 탄탄한 커리큘럼으로 높은 실무능력을 갖춘
4년제호텔조리학과 학생들을 기업들에서 선호하여
8년연속 취업률 100%를 기록하고 있습니다.
호텔, 리조트, 외식업체 등 다양한 분야로 취업할 수 있기 때문에
학교생활만 열심히 하면 누구나 보장된 미래를 함께할 수 있겠죠?^^
더욱 많이 배울 수 있고, 더욱 많이 경험할 수 있는
한호전 4년제호텔조리학과는 열정과 자질로 학생들을 선발하기 때문에
요리를 배우고자하는 사람이라면 누구나 도전할 수 있습니다!
한호전 4년제호텔조리학과에서 자신의 가능성을 만들어보세요~!!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과추천 알고가자 (0) | 2015.12.10 |
---|---|
호텔조리학과대학 꿀떨어지는 학교! (0) | 2015.12.09 |
호텔조리학과추천 이거 좀 보라우 (0) | 2015.12.09 |