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<4년제호텔조리학과 집중해부>

 

 

4년제호텔조리학과의 인기는 나날이 높아지는 것 같아요~!

그래서 호텔조리학과를 보유하는 학교도 늘어나고 있는 지금 이 시점!

 

똑같은 걸 배우고, 똑같은 것을 경험할 수 있는 학교보다는,

차별화된 실습시설을 보유하고 있고,

이론과 탄탄한 실습위주의 커리큘럼을 구성하고 있는

학교를 선택하는 것이 중요합니다~

 

배워야 할 요리에는 끝도 없고, 창작해야 할 요리도 많기 때문에

호텔조리학과를 진학할 때 실습할 수 있는 환경이 무엇보다 중요합니다.

 

 

그래서 추천드리고 싶은 학교!

한국호텔관광실용전문학교(한호전) 4년제호텔조리학과입니다.

 

커리큘럼 중 70% 이상을 실습으로 구성하여 학생들에게

전문적인 실습을 보장하고 있습니다.

실습 위주로 배운다고 모두 좋은 학교라고 할 수 는 없겠죠?

 

한호전 4년제호텔조리학과는 한식, 양식, 일식, 중식 등 기본적인 실습은 물론이고

푸드연출실, 분자요리 실습실, 발효실 등

다양한 실습을 할 수 있는 실습실을 보유하고 있습니다.

 

 

더불어 4년제호텔조리학과 학생들의 실습 원칙이 있습니다

1인1실습입니다~

 

1인1실습은 학교의 지원이 없다면 불가능한 실습인데요,

정규 수업동안 한사람당 한작품을 완성할 수 있도록 하는 실습입니다~

 

조별활동으로는 빠트릴 수 있는 실습을

1인1실습으로 그날 배운 것은 그날 바로 습득할 수 있도록

도와주고 있습니다!

 

실습 위주로 걱정되는 부분! 바로 실습비인데요,

이부분에서도 한호전이 4년제호텔조리학과에 대한

지원을 얼마나 해주고 있는지 알 수 있습니다.

정규 수업에서 필요한 실습비를 모두 지원해주어 학생들은

실습비에 대한 부담없이 요리공부에 전념할 수 있습니다~!

 

 

또한, 교수님들도 그 분야 최고 권위자분들이 계시고 있는데요,

그 중 일식 교수님인 이훈희 교수님은 먹거리 X파일에 출연하여

착한 돈가스를 만들어주기도하고, 착한 돈가스집을 선정하기도 했습니다.

 

허울만 스타쉐프가 아닌,

그 분야에서 최고실력자인 교수님들이 직접 지도해주기때문에

취업에도 더욱 많은 도움이 될 수 있겠죠?^^

 

 

4년제호텔조리학과의 특별한 실습이 하나 더 있습니다~!

분자요리 실습입니다~

 

최근 분자요리가 TV에 많이 나와서 단어는 많이 들어보셨을 것 같아요~

분자요리는 재료를 분자단위까지 연구하여 요리를 과학적으로 재창조하는 요리법입니다.

분자요리는 어느 학문과도 접목가능하고, 그 활용범위는 무궁무진하기 때문에

학생들의 창의력과 도전정신은 더욱 강화되겠죠?

 

분자요리를 하기 위해서는 과학기구들과 함께 실습실이 무엇보다 중요합니다!

한호전 4년제호텔조리학과는 학생들을 위해 분자요리를 할 수 있는 전용 실습실을 마련하여

보다 넓은 실습을 할 수 있도록 도와주고 있습니다.

 

 

또한, 특강도 수시로 개최하여 학생들에게 정규수업에서 배우기 힘든

현장감을 느끼도록 하고 있습니다.

얼마전에는 레스토랑을 4개 보유한 오너쉐프인 정호균 쉐프가 방문하여

취업후에 필요한 스킬과 조리시연을 함께 강의하여 학생들의 큰 호응을  얻었습니다.

 

이렇게 탄탄한 커리큘럼으로 높은 실무능력을 갖춘

4년제호텔조리학과 학생들을 기업들에서 선호하여

8년연속 취업률 100%를 기록하고 있습니다.

 

호텔, 리조트, 외식업체 등 다양한 분야로 취업할 수 있기 때문에

학교생활만 열심히 하면 누구나 보장된 미래를 함께할 수 있겠죠?^^

 

 

더욱 많이 배울 수 있고, 더욱 많이 경험할 수 있는

한호전 4년제호텔조리학과는 열정과 자질로 학생들을 선발하기 때문에

요리를 배우고자하는 사람이라면 누구나 도전할 수 있습니다!

 

한호전 4년제호텔조리학과에서 자신의 가능성을 만들어보세요~!!

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