호텔외식조리과, 이태리 호텔요리
한호전(한국호텔관광전문학교)은 교내에서 자체적으로 취득할 수 있는 자격증이 있는데요, 바리스타 자격증과 이태리조리사 자격증입니다.
이태리 호텔요리의 경우, 호텔에 묵는 손님들이 상당히 많이 찾는 메뉴인데요, 그렇기 때문에 자격증이 있다면 취업시에 많이 유리하게 작용하겠죠?
한호전 호텔외식조리과 학생들의 이태리조리사 시험 장면을 카메라에 담아보았습니다.
호텔외식조리과는 4년제 학과가 있는데요, 이는 한호전에 최초로 운영했다고 하더라구요. 그래서 그런지 4년제 과정의 커리큘럼이 상당히 구체적이고 체계적으로 진행되고 있다고 합니다. 4년제에서는 호텔요리 외에 영양학, 식품학, 마케팅원론등등 다양한 교육과목이 포함되어 있습니다.
호텔외식조리과는 호텔요리를 직접 배울 수 있는 기회를 많이 가져야 하는데요, 한호전은 특성화 학교이기 때문에 실습교육의 비중이 상당히 높습니다. 70%이상을 차지하고 있구요, 호텔요리는 물론이고 호텔실무체험실습도 진행합니다. 대학교에서 듣는 이론수업만으로는 조리사가 될수가 없죠. 실제로 그렇구요.
한호전이 유명한건 4년제 학과 뿐이 아닙니다. 한호전은 글로벌인재양성이라는 목적으로 호텔외식조리과 학생들 대부분에게 해외인턴쉽 및 해외유학을 장려하고 있는데요, 해외에서 운영되고있는 유명 호텔학교나 특1급 호텔로 인턴쉽을 가질수 있게 됩니다. 호텔요리를 해외호텔에서 직접 조리할 수 있기 때문에 외국어 향상은 물론 호텔요리 실력도 쌓을 수 있겠죠.
한호전 호텔외식조리과는 앞으로도 해외인턴쉽이나 유학을 통해서 학생들에게 글로벌마인드를 심어줄 수 있도록 진행할 것이라고 하는데요, 그래서 그런지 작년기준, 해외취업률 8%를 넘어 전문학교중에 해외취업률이 가장 높은 학교로 선정되었다고 합니다.
호텔요리를 잘하기위해서는 실습도 물론 좋지만 직접 호텔주방에서 체험하는게 좋죠. 그런 점에 있어서 한호전 호텔외식조리과에 들어간다면 호텔요리를 못해서 걱정할 일은 없겠네요.
이태리조리사자격증을 취득하기 위해서 호텔외식조리과 학생들이 만든 요리들입니다. 실력이 상당하죠? 한호전은 실습을 많이하는 학교인만큼, 실습비나 재료비가 많이 사용되는데요, 등록금에 이런 비용이 모두 포함되어 있습니다. 그래서 호텔요리를 만들면서 따로 납부해야하는 비용은 없습니다. 또한, 한호전은 1인 1실습을 진행하기 때문에 호텔요리 실력을 더욱 빨리 키울 수가 있겠죠.
한호전 호텔외식조리과는 앞으로도 발전가능성이 상당히 높은 학과입니다. 호텔요리를 배워 조리사가 되고 싶은 학생들 중에 대학교를 갔다가 한호전으로 재입학하는 경우가 늘어나고 있죠. 그만큼 대학교에서는 실습이 보장되지 않고, 최근들어 부실대학이 점차 늘어나면서 대학교도 더이상 안정적인 진학이 아니기 때문입니다.
호텔요리를 열심히 배워 누구나 멋진 호텔조리사의 꿈을 이루시길 바라겠습니다.
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