호텔제과제빵과 꼬북이~
파티쉐가 되기위해서는 제과제빵기술외에도
그와 관련된 부가적인 기술도 다룰줄 알아야 하기때문에
실무위주의 교육이 중요하다고 볼 수 있는데요.
보통 일반대학에서는 학문위주의 교육이 이루어지기때문에
실습수업 비중이 그다지 많은 부분을 차지하지 않죠.
그러나 한호전 호텔제과제빵과에서는 실습비중이 70%이상을 차지하는
차별화된 커리큘럼으로 호텔제과제빵과 학생들의 교육을 진행하고 있답니다.
기본적인 제조법에 대해서 익히는 것은 물론이고
응용되고 심화된 기술까지 다양하게 고루 배울 수 있어요.
제과제빵 및 케이크 디자인, 쇼콜라티에 및 슈가크래프트나
디저트와 관련된 실습 위주의 강의가 진행되고 있으며,
학교 커리큘럼만으로 제과제빵 자격증 취득이 가능하여
관련 자격증을 간편하게 취득할 수 있어 학생들의 부담감을 덜어 주고 있어요.
호텔제과제빵과를 운영 중인 타 제과제빵전문학교에서는
기본적인 빵과 케이크를 만드는 기술만 중요하게 교육을 하는
반면에 한호전 호텔제과제빵과에서는 케이크 디자인과 같은
공예 기술을 교육받아 기본적인 제과 및 제빵 기술에서
한 단계 발전된 기술들을 교육하기 때문에 쇼콜라티에 및
슈가크래프트, 디저트와 관련된 전문가로도 발전할 수 있지요~!
한호전 호텔제과제빵과는 2년제, 4년제 과정으로
구분돼 있어 학생들의 선택의 폭을 넓혔는데요~
특히 4년제 과정인 델리&카페산업경영학과는
호텔제과제빵과에서 배우는 제과제빵자격증과정뿐 아니라
호텔소믈리에&바리스타과에서 교육받는 소믈리에 자격증,
바리스타자격증 과정 또한 교육받을 수가 있습니다.
카페 산업이 활성화되면서 제과제빵 및 음료 기술을
겸비한 카페 창업자들이 증가하고 있으며,
한호전 4년제 호텔제과제빵과는 이러한 추세에
발맞추어 카페 창업 교육을 통하여
대한민국 카페 산업을 이끌 인재를 양성하고 있답니다~
한호전 교내 1층에 ‘해밀시아’라는 이름의 델리 카페를
오픈하여 빵과 커피는 물론 레스토랑을 함께 운영함으로써
재학생 및 지역 사회 주민들이 편안한 분위기에서 간단하게
끼니를 해결할 수 있는 공간도 운영 중에 있으니 방문해보시길바라구요^^
한호전은 교육부 최우수 우수교육기관으로도 선정 된,
나라에서도 인정한 최고의 교육기관으로 8년 연속 취업률 100%를 기록하고 있지요~!
한호전호텔제과제빵과에서 차별화된 커리큘럼으로 경쟁력있는 전문가가 되어보세요~^^
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
제과제빵과 배고빵 (0) | 2015.12.08 |
---|---|
호텔제과제빵과 학교 여기 있슴돠~~!! (0) | 2015.12.03 |
제과제빵전문학교추천 빵빵!!! (0) | 2015.12.02 |