외식산업학과 그곳에 가며언~~~
한호전의 호텔조리과전문학교 외식산업학과는
국내전문학교 최초로 2년제 4년제 두 학과로
분류되어 학점은행제를 도입한 최초의 학과인데요.
보통 전문대라고 하면 전문학사학위가 대부분인데
반해 한호전의 호텔조리과전문학교 외식산업학과는
2년제와 4년제로 나뉘어 2년제를 입한하면 전문학사학위와
4년제를 입학할 시에는 4년제 학사학위가 수여 됩니다.
전문대를 졸업 해도 일반대학과 동등한 학사학위가 수여된다는 사실!
한호전 호텔조리과전문학교의 외식산업학과 학생들은
70% 이상의 실무와 실습위주 커리큘럼으로
사회생활과 취업의 유리하게 적응하도록 교육이 되어 있는데요.
그래서인지 실무에도 강해 호텔조리과전문학교 외식산업학과의
학생들은 재능기부 형식의 요리쇼를 진행하기도 하는데요,
기본적으로 한호전 호텔조리과전문학교 외식산업학과 학생들은
학 내의 30개가 넘는 동아리 활동을 하고 있답니다.
이러한 행사를 진행 할 수있었던 밑바탕에는
한호전만의 두드러지는 특징들이 있었기 때문인데요
70% 이상의 실습은 물론 2가지 이상의 과목은 전공 과목으로 배치하지 않는
타학교들과는 다르게 한호전의 호텔조리과전문학교의 외식산업학과는
한식, 양식, 일식, 중식 모두 각 각의 실습실이 마련되어 있으며
각 각의 전담교수님께 1일1로 문답시간과 함께
다 전문적이고 체계적으로 배울 수있습니다.
그리고 학 내의 각 분야별로 생성된 30가지 이상의
동아리로 한식, 양식, 중식, 일식 모두 동아리 활동을 할 수 있으며,
대외 동아리 또한 참여하면 자신의 기량을 확인하고
증명 할 수 있는 다양한 경험을 해 볼 수 있습니다.
그래서 한호전 호텔조리과전문학교 외식산업학과의 학생들은
매년 200개 이상의 메달을 수여 받아 대표적으로
2014 국제경연요리대회, 2014 영쉐프경연요리대회 등에서
대상, 금상, 은상을 모두 휩쓸어 우수한 성적을 거두었죠.
외식산업학과의 학생들 정말 대단하죠?
학생들의 이러한 실력향상에는 학생들을 위해
아낌없이 지원해 주는 한호전!이 뒷받침 되여있답니다.
외식산업학과 학생들이 따로 시간과 돈을 투자해
요리연습하는 것이 아닌 등록금에 포함된 요리재료비용과
학생들의 자기발전 시간과 대회연습을 위해
저녁10시까지 조리실습실 오픈하고 있습니다.
외식산업학과 학생들의 꿈을 위해!
충분히 지원해주는 이런학교! 고민할 필요가 없겠죠^^
한호전에서 함께해보세요
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
파티쉐 제빵왕 파탁구 (0) | 2015.12.07 |
---|---|
파티쉐 크림치즈빵이 젤 맛있더라. (0) | 2015.12.04 |
외식산업학과 손이시려워 꽁! (0) | 2015.12.04 |