SMALL

푸드코디네이터대학 dear santa~

 

 

푸드코디네이터대학 에 관한 관심이 날이 갈수록 높아지는 요즘!

어떠한 학교를 골라서 진학 해야하는지 많은 고민이 들죠?

그래서 오늘은 이 대학에 관한 설명을 드리고자 합니다!

고민하는 사람들 다 드루와~~ 내가 알랴줄께~~

 

 

1989년 개교된 이곳은

푸드코디네이터대학으로서 굉장히 큰 명성을 가지고 있는 곳이죠.

실무 위주의 수업. 교내 곳곳에 배치되어있는 실습실 등등

아무래도 취업과 연계되어있는 교육과정을 토대로 진행하기 때문에

많은 인기를 끌고있지 않나 하는 생각이 들기도 하네요.^^

 

 

전체 교육과정의 70%가 실무과정으로 이루어져 있어요

이는 주 4회정도가 실습으로 이루어 진다는 뜻인데

어떻게 보면 굉장히 강도가 높다고 느껴질 수 있지만

배움에 대한 열정이 있다면 실력으로 이어지는 지름길이기 때문에

이와같은 교육과정이 더욱 반갑게 느껴질 수 있다는거죠.

푸드코디네이터대학 교육과정 빵빵합니다잉~

 

 

푸드코디네이터대학은 푸드연출수업만 하는것이 아니라,

파티플래너, 웨딩플래너교육까지 함께 받는데요~

그래서 식공간연출학부에 속해있답니다.

푸드코디네이터학과는 기본 푸드스타일링실습과 화예연출수업,

호텔케이터링, 컨벤션실무실습, 사진촬영기법까지 다양하게 배웁니다.

 

 

푸드코디네이터 대학에서는 음식만 잘 꾸미면 된다고 생각하겠지만 절대로 아니랍니다!!

음식의 맛과 함께 시각,후각,청각의 다양한 감각적 요소를 조화를 이룰 수 있도록 해야하기 때문에

전문적인 교육 없이는 진정한 푸드스타일 전문가가 될 수 없어요!!

이러한 전문적인 교육과정을 거쳐야만 한다는거~

그래야 현장 적응도 빠르겠죠??ㅎㅎ

 

취업률도 굉장히 높은 푸드코디네이터대학은요

8년연속 취업률 100%를 달성하고 있기도 해요~

그만큼 현장 적응력이 빠르기 때문에

취업률도 굉장히 우수하다는걸 알 수 있겠죠?

또한 300여개 가까이 되는 업체와 산학협력을 맺고 있기떄문에

더욱 더 유리한 환경에 있는게 아닌가 싶습니다~ㅎㅎ

관심있는 분들은 당장 지원 고고!!

여러분들을 기다리고 있습니닷~~ㅎ

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts