소믈리에자격증 치얼스~!
한호전 소믈리에&바리스타과는 소믈리에와 바리스타를 양성하기 위한
국내 최초 식음료학과로써 깊은 역사와 전통을 지니고 있지요.
실무를 중점적으로 하고 있기 때문에 소믈리에자격증의 경우
학생들은 소믈리에교육과정을 통하여 취득할 수 있는데요~
어떤 교육을 통해 이뤄지고 있는지 소믈리에&바리스타과 교육을 알아봅시다!
소믈리에&바리스타과는 앞서 말했듯이,
식음료산업의 발전에 따라 국내최초로 개설된 학과로써
호텔관광분야의 전문 소믈리에, 바리스타를 양성하고 있습니다.
전 교육과정 중 실습교육이 차지하는 비중이 무려 70%이상 이며
교내 과정만으로 소믈리에자격증 취득이 가능하고
각종 대회에서도 우수한 성적을 거두고 있습니다.
한호전 소믈리에&바리스타과에서는
식음료의 대표적인 커피와 와인을 중점적으로 교육을 받게되는데요
가장 먼저 와인학개론을 배움으로써 수업을 통해 소믈리에 자격증취득 과정을
배우게 됩니다.
소믈리에 직업의 전문성을 갖게 해주는 소믈리에자격증을 쉽고 빠르게 수업을
통하여 배울 수 있는 것 이죠.
소믈리에자격증과 유사한 조주기능사 자격증까지 함께
공부하기때문에 식음료분야의 탄탄한 스펙을 쌓아갈 수 있습니다.
또한 커피에 대한 충분한 이론과 실습수업을 통하여
로스팅, 추출, 커핑 등 전반적인 실습을 통해 감각을 익힐 수 있습니다.
한호전 교수님들은 실제 호텔에서 근무하셨던 분들이기 때문에
학생들에게 멘토의 역할도 해주시기 때문에 학생들의 진로에 많은 도움을
주고 있습니다. 학생들은 학교생활만 열심히해도 바리스타, 소믈리에자격증은 물론
어디서도 배울 수 없는 좋은 경험과 노하우를 습득할 수 있단 소리지요 후후 ㅎ
소믈리에&바리스타과 학생들의 경쟁력 강화를 위해 국제 소믈리에자격증 취득을
비롯한 다양한 실습체험의 기회도 주어지는데요
특히 방학기간을 이용해 한호전과 산학협력을 맺고 있는
국 내외 300여 곳의 기업으로 산학실습이 이루어집니다. 학생들에게
현장적응력도 기르고 실력향상에도 도움이 무지 많이 되고있습니다.
바리스타나 소믈리에자격증 취득률도 높고
그 결과 한호전 학생들은 8년연속 취업률 100%를 이루어냈습니다.
한호전 소믈리에학과에서 함께하세요 ~ 여러분 빠이팅!
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타교육 전문가의 손길~! (0) | 2015.12.07 |
---|---|
바리스타학교 바리둥절 하지뭬~ㅎㅎ (0) | 2015.12.02 |
바리스타교육 너만의 거품이 될게 (찡긋) (0) | 2015.12.02 |