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소믈리에자격증 치얼스~!




한호전 소믈리에&바리스타과는 소믈리에와 바리스타를 양성하기 위한

국내 최초 식음료학과로써 깊은 역사와 전통을 지니고 있지요.


실무를 중점적으로 하고 있기 때문에 소믈리에자격증의 경우

학생들은 소믈리에교육과정을 통하여 취득할 수 있는데요~

어떤 교육을 통해 이뤄지고 있는지 소믈리에&바리스타과 교육을 알아봅시다!



소믈리에&바리스타과는 앞서 말했듯이, 

식음료산업의 발전에 따라 국내최초로 개설된 학과로써

호텔관광분야의 전문 소믈리에, 바리스타를 양성하고 있습니다.

전 교육과정 중 실습교육이 차지하는 비중이 무려 70%이상 이며

교내 과정만으로 소믈리에자격증 취득이 가능하고 

각종 대회에서도 우수한 성적을 거두고 있습니다.



한호전 소믈리에&바리스타과에서는

식음료의 대표적인 커피와 와인을 중점적으로 교육을 받게되는데요

가장 먼저 와인학개론을 배움으로써 수업을 통해 소믈리에 자격증취득 과정을

배우게 됩니다. 



소믈리에 직업의 전문성을 갖게 해주는 소믈리에자격증을 쉽고 빠르게 수업을

통하여 배울 수 있는 것 이죠.

소믈리에자격증과 유사한 조주기능사 자격증까지 함께

공부하기때문에 식음료분야의 탄탄한 스펙을 쌓아갈 수 있습니다.

또한 커피에 대한 충분한 이론과 실습수업을 통하여

로스팅, 추출, 커핑 등 전반적인 실습을 통해 감각을 익힐 수 있습니다.



한호전 교수님들은 실제 호텔에서 근무하셨던 분들이기 때문에

학생들에게 멘토의 역할도 해주시기 때문에 학생들의 진로에 많은 도움을

주고 있습니다. 학생들은 학교생활만 열심히해도 바리스타, 소믈리에자격증은 물론

어디서도 배울 수 없는 좋은 경험과 노하우를 습득할 수 있단 소리지요 후후 ㅎ



소믈리에&바리스타과 학생들의 경쟁력 강화를 위해 국제 소믈리에자격증 취득을

비롯한 다양한 실습체험의 기회도 주어지는데요

특히 방학기간을 이용해 한호전과 산학협력을 맺고 있는

국 내외 300여 곳의 기업으로 산학실습이 이루어집니다. 학생들에게

현장적응력도 기르고 실력향상에도 도움이 무지 많이 되고있습니다.


바리스타나 소믈리에자격증 취득률도 높고

그 결과 한호전 학생들은 8년연속 취업률 100%를 이루어냈습니다.

한호전 소믈리에학과에서 함께하세요 ~ 여러분 빠이팅!







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