SMALL

푸드코디네이터학과 도깨비바람 타믄 머리가 챌랭챌랭



월요일이라 그런지 나른하고 지치네요.

하지만 뛰어난 정보 전달을 위해 오늘도 포스팅 합니다.

주제는 푸드코디네이터학과.



푸드코디네이터학과 라고하면 음식을 맛있게 만들고 멋있게 꾸미는 거 배우는 곳이라고

대부분의 사람들이 보편적으로 생각하고 있겠죠.

하지만 이곳은 단순하게 음식만을 꾸미는게 아닌

식공간 전반에 걸친 디렉팅과 연출이 이루어지고 있다고 합니다.

그렇다면 좀 더 자세히 알아볼까요?

한국호텔관광교육재단에서 운영하고 있는

한호전을 통해서 말이죠.



푸드코디네이터학과로 유명한 한호전은 노동부소속의 전문학교로서

국가평생교육진흥원 학점은행제도를 통해서 학위취득이 가능한 곳입니다. 

한호전 2년제 학과의 경우에는

전문학사과정으로 80학점을 이수하게될경우 교육부명의로 학위를 취득 하게 됩니다.

또한 실무위주의 실습교육을 진행하고 있다는 점에서

푸드스타일 을 전공하고자 하는 학생들에게 큰 인기를 얻고 있습니다.



푸드코디네이터학과 에서 배우게 되는 과목들을 살펴보면,

컨벤션연회기획, 이벤트원론, 호텔케이터링, 연회실무실습, 이미지메이킹, 

칵테일실습Ⅰ, 조리와와인, 색채학, 디자인론, 음식문화의이해, 한식조리실습Ⅰ, 

양식조리실습Ⅰ, 푸드스타일링기초실습, 푸드스타일링응용실습, 테이블코디네이트실습, 

식공간디자인론, 식탁화예, 사진촬영실습Ⅰ, 설탕공예(슈가크래프트), 디저트프리젠테이션, 

조리실무영어, 호텔실무영어, 메뉴계획과 디자인 등 

식공간 전반에 걸친 폭넓고 다양한 분야의 수업이 진행되고 있습니다. 

실무중심의 학교이다보니 무엇보다 실무중심의 교육을 진행하는게 무엇보다 중요하겠죠?

푸드코디네이터학과 라면 이정도 교육은 당연한거겠죠??



푸드코디네이터학과 학생들은 한호전에서 배운 실무위주의 수업을 받은부분들을 토대로

각종 대회에서도 큰 성과를 나타내고 있는데요 

서울 국제푸드앤테이블웨어 박람회에서 푸드스타일학과학생들은 20명이 참가하여

참가자 전원 대상이라는 엄청난 결과를 얻어내기도 하였습니다.

지금까지 단순하게 대학교와 전문대학교로 진학하는게 당연하다고 여겨졌지만

요즘은 전문학교와 같은 실무위주의 교육을 진행하고 잇는 교육기관이  자신의 분야에서

제대로 교육을 받을 수 있어서 더더욱 큰 인기를 얻고 있습니다.



푸드스타일리스트가 되기위해 자신의 푸드코디네이터학과에서 열심히 배우고 노력하는 학생들은

각종 영화나 드라마 및 CF 와 잡지등에서도 활발하게 활동하고 있는데요

한호전 학생들은 영화 간신 및 드라마 CF 등에 참여하여  현장실무경험을 쌓아가고 있습니다.



국내최고의 시설과 8년연속 취업률 100%에 빛나는 푸드코디네이터학과

적성검사와 면접으로 학생을 선발하고 있는데요

자신이 원하고 좋아하는 분야에 직접 도전하고 노력하는 멋인 전문인이 되도록 

이곳에서 노력해보시길 바랍니다.







반응형
LIST

+ Recent posts