SMALL

바리스타교육 나 시험 얼마 안남았는디



고등학교 까지의 우리나라 교육은 대부분 비슷하다는 생각이 많이 드는데요

일부 특성화 고등학교가 있지만 절대 다수의 학생들이 수능 시험을 대비해서

국어, 영어, 수학, 과학, 사회 등을 배우고 있습니다.

물론 아직은 자신의 진로에 대해서 확정을 한 학생들이 많이 없기 때문에

이런 식의 교육을 진행하고 있겠지만 대학과정 에서는

학과나 학교에 따라서 다르게 교육을 진행해야 합니다.

바리스타교육 관심 있다면 다르게 해야하죠!



단순히 배우는 내용만 달라지는 것이 아니라

교육을 진행하는 방식도 달라져야 합니다.

예를 들어서 바리스타교육을 받을 때는 실습을

통해서 현장에서 필요로 하는 내용을 교육 받아야 합니다.

대학과정에서 바리스타교육을 받은 학생들은 졸업 후 관련 분야로 취업을 하게 되는데요.

바리스타교육이 제대로 이뤄지지 않은 상태에서 졸업을 하게 된다면 당연히

본인이 원하는 곳으로 취업을 하는데 문제가 생길 수 밖에 없다고 생각됩니다.



따라서 12년간 받게 되는 고등학교 까지의 교육 만큼이나 2년 혹은 4년간 받게 되는

대학과정의 바리스타교육도 정말 중요하지요

따라서 어떤 학교에서 바리스타교육을 받을 것인가를 잘 선택하셔야 합니다.

위에서 적었듯 바리스타교육에서 중요한 것은 교육 커리큘럼과 교육환경입니다.

체계적인 바리스타교육 커리큘럼이 준비되어 있지 않은 학교에 교육시설만

잘 갖춰져 있다고 좋은 바리스타교육을 받을 수 있는 것은 아닙니다



반대로 좋은 커리큘럼만 있고 교육환경이 부실한 학교 역시 마찬가지입니다.

따라서 바리스타교육을 받을 학교를 선택할 때는 학교를 직접 가서 교육환경과

학과 커리큘럼에 대해서 모두 확인해야 합니다.

한호전은 오랜 기간 동안 호텔 서비스 분야의 인력을 양성해온 교육 노하우를

바리스타교육에 적용해서 실제 현장에서 일을 하기 위해 갖추어야 하는 것을 교육합니다



이론만 교육하는 것이 아니라 학생들이

현장에서 바로 능숙하게 일을 할 수 있을 정도로 재학 중에 많은 실습을 진행합니다.

교육환경도 우수하게 준비되어 있습니다.

한호전의 바리스타교육 강의실은 바리스타 자격증 시험장으로 지정되어 있습니다.

문화관 1층에커피문화 공간을 만들어 놓았답니다. 델리카페,

커피박물관, 직업체험관 등이 만들어져 학생들의 휴식과 실습장으로 활용됩니다.



체계적인 커리큘럼, 교육환경, 학생들의 노력이 합쳐져서

바리스타교육 학생들은 높은 취업률을 자랑하고 있습니다.

현재까지 8년 연속 취업률 100%를 유지하고 있답니다.

한호전은 바리스타교육을 진행할 때 실용학문 외에도

창업이나 경영과 관련된 내용도 교육하고 있는데요.

바로 4년제 델리&카페 산업경영학과입니다.

델카학과에서 카페 경영에 관한 전문교육을 받고 한호전 학생들은

창업지원 센터를 통해 전문가의 컨설팅도 받을 수 있습니다



바리스타교육 희망하는 학생들을 위해 다양한 제도가 마련되어 있으니

관심이 있다면 상담받아 보는 것이 좋을 거에요~

한번 도전 해 보세요!






반응형
LIST

+ Recent posts