SMALL

    



국내에서 전문학교 최초로 4년제 학사학위를 취득할 수 있는

4년제호텔조리학과 고급정보를 드릴 포스팅을 시작하겠습니당!


바로 경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교 인데요~

4년제호텔조리학과 한.호.전으로 통하는 곳이죠!!







한호전은 기존 전문학교의 2년제 전문학사 학위와 함께 4년제 학사학위까지

취득이 가능하도록 운영하고 있는데요~

4년제호텔조리학과를 졸업하게 되시면, 일반4년제 대학과 동등한 학사학위가

수여된다는 사실^^

때문에 재학생들의 만족도도 높고 학생들이 선호하는 학과로 유명하죠!








4년제호텔조리학과 학생들에게 가장 중요한 것은 무엇일까요??

바로, 요리를 하기위한 실습시설이 아닐까싶은데요 ㅎㅎ


한호전에서는 한식, 양식, 일식, 중식 모두 배울 수 있는 

각 요리 과목 별 실습실이 따로 존재하기 때문에 

넓고 쾌적한 다양한 실습시설을 보유중에 있어요


또한 개인연습과 요리연구를 위해 실습실은 

한호전 4년제호텔조리학과 학생들을 위해 

오후에도 개방해 놓아 연습을 할 수 있도록 제공하고 있구요








한호전 4년제호텔조리학과는 전공수업의 70%이상이

실습수업이기때문에 실력향상에도 아주 큰 도움이 되고 있답니다.


그리고 한호전 4년제호텔조리학과의 특화된 특징 중 한가지는

바로 국내전문학교 최로로 분.자.요.리 라는 신설과목을 개설하여

3학년때부터 전공수업으로 배울 수 있게 되지요!!


음식을 단순히 먹는 것만이 아닌 예술적으로도 표현한다는것!

넘나 멋지구요*^^*








4년제호텔조리학과라는 학과 특성을 반영해 한호전은 호텔학교로 유명한 해외의

학교들과 협약을 맺어 매년 학생들을 연결해주고 있는데요.

스위스의 'BHMS',  미국의 T.U.I 대학, 중국의 제남대 등 으로 

한호전에서 지원해 주고 있답니다.



한호전 4년제호텔조리학과는 최소한의 비용으로 

최대치의 효과를 낼 수 있도록 가장 중요한

요리재료비를 등록금에 포함하여 저렴한 방법으로 

자신의 메뉴를 개발하고 실습실을 이용할 수 있도록 하였으며,


각자 개인에게 맞는 최적화된 환경을 찾을 수 있도록 

1인1재료 과정으로 실습수업을 진행하고 있습니다.



 





한호전은 국가평생교육진흥원에서 진행하는 

우수교육기관평가 중에서 가장 우수한 10개 학교로 선정되어


교육시스템 또한 우수하며 한호전의 학생을 

위한 편의시설과 제도들이 국내최고를 달리고 있음을

매년 입증하고 있습니다~



 



한호전만의 4년제호텔조리과 다운 특성화된 커리큘럼이 가득한

이곳에서! 호텔조리과를 희망하는 학생이라면 함께해보세요~










반응형
LIST

'호텔조리과' 카테고리의 다른 글

제빵제과전문학교추천 두둠칫!  (0) 2015.11.19
호텔외식조리과 간다고전해라~~  (0) 2015.11.18
파티쉐 응답하라 2016  (0) 2015.11.18

+ Recent posts