SMALL

바리스타교육 잼 없는디? 


발라주게쓰?



국내에 커피식음문화가 널리 퍼지면서 바리스타교육 또한 그 입지가 높아지고 있는데요

커피전문점의 수도 점점 증가하여 교육을 실시하는 바리스타과도 함께 증가하고 있습니다.

가볍게 취미활동으로 커피를 배우려는 사람들이 많이 있구요~

바리스타를 직업으로 삼기 위해서 관련된 학과에 입학하려는 꿈과

열정을 가진 친구들을 우리 주변에서 많이 보실 수 있을거에요.



이곳의 학과는 바리스타교육 관련하여 국내 최초로 학과를 개설하였고,

나날이 주목받고 있는 전문 커피바리스타를 길러내기 위해

외국어 회화를 중심으로 실습 위주의 바리스타교육을 운영하고 있습니다.

식음료 전반에 걸친 교육수준으로 단순히 바리스타교육만이 아닌 와인과 칵테일은 물론

제빵 관련 수업을 포함한 통합 교육 시스템을 구축하여

식음료 전분야에 걸친 전문가로 육성하는 것이 교육목표 입니다.



또한 바리스타과에서는 학교 강의실에서 국제 커피바리스타자격증인 SCAE 자격증 취득을

바리스타교육 안에 포함시키고 있고, 세계 프랑스 부르고뉴 와인협회에서 인증하는 수료증

또한 취득할 수 있도록 포괄적인 바리스타교육을 실시하고 있습니다.



델리카페산업경영학과는 4년제 학과로써 식음료제과제빵학부 소속입니다.

카페를 관리하고 경영에 중점을 둔 전문 바리스타교육과 함께 푸드 사이드 메뉴 개발 등

카페관리 능력과 실무능력을 배양하여 이 학과 출신이 부족할수 있는 부분까지 대비시켜

식음료분야 전문가를 양성하기 위한 바리스타교육을 실시하고 있습니다.



최초로 설립된 학과인 델리카페산업경영학과에서는 1,2학년 저학년 때는 커피, 제빵,

디저트 등 커피바리스타로서 갖추어야 할 능력을 중심으로 바리스타교육을 실시하고 있으며

고학년이 되서는 취업과 창업에 필요한 경영 이론을 병행할 수 있도록

바리스타교육 시스템을 실시합니다.



실습이 70%에 육박하는 바리스타교육, 최신식의 실습환경, 300여 개 이상의

호텔관광 관련 산업체와의 협력 체결로 바리스타교육을 이수한 학생들의 취업을

적극 장려하고 있습니다. 학과 졸업 후에는 산학협력이 되어 있는 특급 호텔에서

최소 4개월에서 길게는 12개월 과정의 인턴생활 후 정식 직원으로 채용될 수 있도록

애쓰고 있습니다.



바리스타교육 다양한 제도! 정말 좋지 않나요?

이곳만한 대학 없다는거 알아두셨음 좋겠네요 ^^

관심있으면 아래 홈페이지에서 더 살펴보세요~






반응형
LIST

+ Recent posts