SMALL

 

제과제빵취업 성공하는법

 

 

요즘같이 힘든 취업난 속에서

유일하게 취업률 100%를 기록하고 있는 학교가 있습니다.

 

바로 한호전 제과제빵과인데요.

 

한호전 제과제빵과는

8년연속 제과제빵취업 100%를 유지하고 있는 학교입니다.

 

과연 제과제빵취업 100%를 기록하고 있는

비결이 무엇인지, 함께 알아볼까요?

 

 

 

 

 

한호전 제과제빵과는 제과제빵취업을 위한

교육을 진행하고 있는데요.

 

우선 교육과정의 70%이상을 실무실습으로 진행한다는 것입니다.

 

단순히 제과제빵을 만드는 실습이 아닌,

카페운영이나 베이커리 운영 실무실습을 진행하는 것이죠.

 

한호전 제과제빵과 학생들은

자신이 판매할 메뉴를 직접 정하고

만들어 판매까지 진행하는 실습을 진행합니다.

 

 

 

 

 

 

게다가 취업의 밑바탕이 되고 있는

스펙또한 교육과정에 포함되어 있는데요.

 

제과제빵자격증 취득을 의무화하여

학생들이 학기 중에 자격증을 취득할 수 있도록

교육이 진행되고 있습니다.

 

물론 관련 대비 교육까지도 철저하게 진행되고 있죠.

 

한호전의  4년제제과제빵학과에서는

자격증 취득으로 인한 학점인정이 되어

7학기만에 조기졸업이 가능하기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

뿐만아니라 다양한 베이커리 관련 대회

참가 기회를 제공하고 있습니다.

 

대비 교육도 진행되고 있어

학생들이 수상까지 이루고 있죠.

 

이번에는 한호전 제과제빵과 교내에서

대규모의 국제 대회인

캘리포이나 레이즌 베이커리 대회가

개최되기도 하는데요.

 

교내에서 대회가 개최될 만큼

우수한 시설과 실력을 자랑하고 있는

학교입니다.

 

 

 

 

 

 

또한 한호전 제과제빵과는

학생들의 제과제빵취업을 위해

국내외 300여곳의 기업과 산학협력을

맺고 있는데요.

 

한호전 제과제빵과 학생들은

방학 때 이곳으로 실습을 나가게 되어

실무 능력과 적응력을 키우고 있습니다.

 

졸업 후에는 제과제빵취업까지 연계되고 있죠.

 

 

 

 

 

 

파티쉐를 위한 교육 뿐 아니라

쇼콜라티에, 슈가크래프터, 디저트 조리사 등을 위한

특성화 교육까지 실시하고 있어

다양한 분야로의 진출이 가능합니다.

 

실제로 한호전 제과제빵과 졸업생들은

호텔 파티쉐, 쇼콜라티에, 슈가크래프터,

항공사의 기내식 조리사, 학교나 사회복지 시설의 조리사,

식품회사의 연구원으로 진출을 하고 있습니다.

 

 

 

한호전은 창업을 원하는 학생들을 위해서

창업지원센터를 운영하고 있는데요.

 

창업에 필요한 창업실무 교육과 컨설팅,

교류회, 사업화 자금 및 창업자금 지원,

다양한 정보제공을 등을 통해

창업을 준비하는 학생들에게

실질적 도움을 지원해주고 있습니다.

 

제과제빵취업을 성공하고 싶은 학생 여러분.

한호전에서 그 꿈을 키워보세요!

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts