SMALL

파티쉐를 위한 제과제빵과대학

 

 

 

카페 시장이 커지면서
바리스타와 파티쉐 관련 직종들이
많이 생겼습니다.

 

하지만 바리스타와 파티쉐의
구분이 없어지면서
바리스타가 파티쉐의 역할을 하기도하고
반대로 파티쉐가 바리스타의 역할을
하기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

게다가 요즘 카페들이
다양한 디저트를 취급하고 있다보니
그 역할이 더 다양해졌는데요.

 

때문에 다양한 요소들을
한번에 배울수 있는 전문교육기관이 필요하죠.

 

그래서 오늘은

국내에서 유일하게

다양한 요소들을 전문적으로 교육하고 있는

제과제빵과대학을 소개해드리겠습니다!

 

 

 

 

 

 

한호전 제과제빵과대학은

변화하는 카페 시장의 트렌드에 맞춰

4년제 제과제빵과대학을

개설하였는데요.

 

기존의 2년제 제과제빵과대학과

더불어 기본적인 제과제빵 교육과

더 심화된 쇼콜라티에(초콜렛 공예),

슈가크래프트(설탕공예), 고급 디저트나

케이크 디자인 등의 특성화 교육을

진행하고 있습니다.

 

하지만 4년제 제과제빵과대학은

바리스타와 소믈리에 교육을

추가적으로 진행하고 있는데요.

 

 

 

 

 

 

파티쉐를 위한 과정과

바리스타를 위한 과정

거기에 소믈리에 과정까지

교육을 받을 수 있어

트렌디한 전문가로 성장할 수 있습니다.

 

우리가 자주 가는 커피전문점을 봐도

커피부터 다양한 음료, 그리고 디저트나

식사가능한 브런치까지

다양하게 보실 수 있죠?

 

한호전 제과제빵과대학에서는

이런 트렌드에 맞춰 교육을 진행하고 있기 때문에

전문 파티쉐를 꿈꾸시는 분들을 위한

제과제빵과대학이라고 할 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

아무도 다양한 분야를

전문적으로 교육하다 보니

학생들의 사회진출 분야도 다양한데요.

 

한호전 제과제빵과대학 학생들은

커피전문점 부터 호텔, 리조트, 레스토랑 등의

식음료 부서에서 근무하시거나

식품회사의 연구원, 메뉴개발 등

정말 다양한 분야로 진출하고 있습니다.

 

더 크게 보면 훗날 카페 창업과 경영까지 가능하죠.

 

 

 

 

 

 

취업난이 심한데,

이게 가능하냐고요?

 

한호전 제과제빵과대학에서는 가능합니다.

 

한호전 제과제빵과대학은

현재 8년연속 취업률 100%를

기록하고 있는데요.

 

아무래도 최고의 전문가 교육을

진행하고 있으며

현재 사회에서 꼭 필요한 인재로

성장하기 때문이겠죠?

 

 

 

 

 

 

또한 교육 과정에

자격증 취득이 의무화되어 있어서

학기 중에 자격증을 취득 하실 수 있습니다.

 

그래서 학생들이 따로 시간을 투자하지 않아도 되

스펙에 대한 부담감을 줄여주고 있죠.

 

파티쉐를 위한 제과제빵과대학 한호전!

 

한호전 제과제빵과대학과 함께 여러분의 꿈을 이뤄보시는게 어떨까요?

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts