SMALL

4년제호텔조리학과 선택하기

 

 

호텔조리학과를 진학하고 싶은 학생분들은 어떤 상상을 하고 진학을 꿈꾸시나요?

조리실력도 늘고, 멋진 곳에서 쉐프가 되는 상상을 한번쯤 하실 것 같아요~

 

그런 상상을 현실로 만들어줄 학교가 있습니다~

바로 한국호텔관광실용전문학교(한호전) 4년제호텔조리학과입니다.

 

 

 

 

4년제호텔조리학과라면 어느학교에서나 배우는 것을 똑같이 배우면

경쟁력이 없잖아요~

한호전 4년제호텔조리학과는 다른 학교에서 배우지 않는 요리를 배우고 있습니다.

바로 분자요리입니다.

 

혹시 분자요리라고 들어보셨나요?

분자요리는 요리와 과학을 접목시켜서 새로운 요리로 재창조하는 요리법입니다.

 

 

 

 

이런 요리법을 배움으로써 학생들에게 더욱 많은 상상력을 자극하고

더 많은 요리에 도전할 수 있도록 도와주고 있습니다.

분자요리는 어떤 분야와도 접목시킬 수 있습니다.

 

분자요리를 배우기 위해서는 많은 과학적인 도구들이 필요하여

학교의 지원이 없다면 불가능한 실습입니다.

 

 

 

 

이 때문에 분자요리를 가르쳐줄 사람은 있어도

가르쳐줄 환경이 마땅치않아 제대로 된 교육이 불가능합니다.

 

한호전 4년제호텔조리학과는 학교에서 분자요리 실습실을 따로 만들어서

분자요리를 정규수업으로 교육하고 있습니다.

 

분자요리 실습실은 국내에서 한호전만이 보유하고 있어

한호전에서만 전문적인 실습이 가능합니다.

 

 

 

 

분자요리 실습실 뿐만 아니라 한호전 4년제호텔조리학과는

한식, 일식, 중식, 양식 실습실은 기초로

푸드연출실, 발효실, 연회실 등 다양한 실습실을 따로 만들어서

학생들에게 전문적인 실습을 가능하도록 도와주고 있습니다.

 

실습실은 국내 외식업체나 호텔에서 사용하는 최고급 자재와 기기들로 구성하여

4년제호텔조리학과 학생들은 취업후에도 적응하는 능력이 빠릅니다.

 

 

 

 

실습실은 정규수업 이외에 학생들이 도전하고 싶은 요리가 있거나

더 요리를 하고 싶을 때 마음껏 이용하도록 개방하고 있습니다.

 

4년제호텔조리학과 학생들의 실력을 위한 실습실이기 때문에

조금이라도 학생들의 실력을 쌓을 수 있도록 지원을 아끼지 않고 있는 것입니다.

 

 

 

이런 아낌없는 지원으로 4년제호텔조리학과 학생들은

국내요리경연대회에서 국내 메달 순위 1위를 기록하고

8년 연속 취업률 100%를 경신하는 등

한호전 4년제호텔조리학과만이 가능한 환경을 제공하고 있습니다.

 

이런 아낌없는 지원에 힘입어 자신의 능력도 경신하고 싶은

학생들은 4년제호텔조리학과를 방문해보세요~!^^

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts