소믈리에 & 커피바리스타학과
한국호텔관광전문학교 '한호전' 전경
안녕하세요 한호전티거입니다.
오늘은 본교 학과 중 소믈리에 & 커피바리스타학과를 알아보도록 하겠습니다. 소믈리 & 커피바리스타학과는 와인소믈리에와 커피바리스타 같은 식음료분야를 전문적으로 공부하는 학과로 와인, 커피 외에 다양한 차와 주류들도 취급하는 학과입니다.
바리스타 현장실습실에서 모의현장실습 중인 예비 커피바리스타
이런 식음료분야의 학과들은 최근 와인, 커피의 대중화와 함께 주목받기 시작했답니다. 그 중 한호전 소믈리에 & 커피바리스타학과는 식음료분야 학과 중 가장 오랜역사를 가지고 있습니다.
소믈리에 & 커피바리스타학과 재학생들
소믈리에 & 커피바리스타학과의 교과과정?
커피와 와인강의가 주를 이루고 있고 그외에도 칵테일 및 다양한 차와 관련된 강의로 구성되어있습니다. 주요전공과목으로 커피학개론, 에스프레소커피실습, 카푸치노커피실습, 라떼아트, 커피문화, 카페관리, 서비스실무 및 현장실습, 커피메뉴개발, 와인학개론, 와인제조실습, 와인테이스팅실습, 비즈니스와 와인문화, 칵테일 실습 등으로 구성되어 있습니다.
코르크 스크류를 이용방법을 설명중인 소믈리에 & 커피바리스타학과 교수님
소믈리에 & 커피바리스타학과의 취업 및 진출분야?
국내외 호텔 식음료파트, 고급레스토랑의 소믈리에 및 바텐더, 외식체인점의 식음료부서, 커피전문점, 칵테일전문점, 와인전문점, 와인바, 음료관련 연구기관, 와인 및 커피관련 유통회사 등 식음료와 관련된 분야라면 어떤 분야든지 진출이 가능합니다. 또한 최근 식음료산업분야의 높은 성장으로 수요 또한 높아 취업이 수월하다는 장점이 있습니다.
한호전 미래관
한호전 창조관
한호전 소믈리에 & 커피바리스타학과만의 장점?
한호전 소믈리에 & 커피바리스타학과의 장점이라면 우선 한호전은 호텔관광특성화 전문학교로 식음료분야뿐만 아니라 제과제빵, 호텔조리, 호텔경영, 항공서비스 등 호텔관광산업의 특화된 학과로만 구성되어있어 식음료와 관련된 제과제빵, 호텔조리에 대한 지식까지도 쌓을 수가 있습니다.
에스프레소머신을 교육중인 커피바리스타 교수님
다양한 자격증 특강이 진행됩니다. 소믈리에, 커피바리스타 등에 관련된 자격증뿐만 아니라 제과제빵 및 호텔조리 등의 관련분야 자격증 특강도 수강이 가능합니다. 또한 국제자격증 특강이 진행되어 해외진출에서 큰 장점을 얻을 수 있습니다.
바리스타실습실에서 라데아트 작품을 감상중인 커피바리스타 학생들
한호전 어학당을 통한 어학특강이 진행됩니다. 호텔관광외식분야에서 필수항목 중 하나인 외국어, 보통 대학생들의 경우 어학원에 의존하는 경우가 많은데요. 한호전에서는 어학당을 통해 다양한 외국어 특강이 진행되어 학생들의 어학능력 향상에 큰 도움을 주고 있습니다.
다정하게 에스프레소 추출중인 소믈리에 & 커피바리스타학과 재학생들
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타전문학교 최고? (1) | 2013.07.29 |
---|---|
커피바리스타과 대학,전문학교, 그리고 실습교육 (3) | 2013.07.24 |
커피바리스타학과 가기 (0) | 2013.07.23 |