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<요리학과 묻고 따져도 여기>

 

명절 잘 보내셨나요?

명절에 빠져서는 안될 것!

바로 명절음식 아닌가요?

 

음식은 무엇을 하든. 어디에 있든 빠져서는 안되는 요소입니다^^ㅎㅎ

그래서 미래가 더 유망한 학과! 바로 요리학과입니다!

 

 

 

혹시 요리학과하면 무엇이 떠오르시나요?

멋진 쉐프가 입는 요리복을 입고, 요리하는 모습을 떠오르시진 않으셨나요?

 

그래서 요리학과를 판단 할 때 제일 처음 봐야 할 것이 요리를 할 수 있는 환경이죠?

 

백문이불여일견!

아무리 눈으로 열심히 배워도 습득하는데는 한계가 있습니다.

그렇기 때문에 요리학과를 진학할 때에는 그 학교의 실습실 규모를 꼭 확인해야합니다.

 

실습실을 이야기하면 빠뜨려서는 안 될 학교가 있습니다.

바로 한국호텔관광실용전문학교(한호전)죠?

 

 

 

한호전 요리학과는 국내학교 중 최다 실습실을 보유하고 있습니다.

한식, 양식, 일식, 중식, 푸드 연출실, 연회실, 특강실 등 40개가 넘는 실습실을 자랑합니다.

그래서 학생들은 그날 자신이 해야 할 요리와 과목에 알맞은 실습실을 다양하게 이용할 수 있습니다.

 

국내 최다실습실과 더불어 한호전만의 가지고 있는 실습실이 있습니다.

바로 분자요리실습실입니다.

 

혹시 분자요리라고 들어보셨나요?

분자요리는 요리를 과학적으로 연구하여 음식을 새로운 형태로 재창조하는 것입니다.

 

눈으로만 볼 때는 분말로 만든 소스로 보이지만,

맛을 느낄 때는 아이스크림 녹게 만들 수 있습니다. 

이 분자요리는 최근 요리 연구가들 사이에서 핫하게 떠오르고 있는데요.

 

이 분자요리는 오직 한호전에서만 배울 수 있습니다.

 

 

 

한호전은 실습실만을 갖춰진 것이 아닙니다.

실습실은 물론, 실습비까지도 학생의 부담을 덜어줍니다.

 

실습비가 등록금에 포함되어있어서

학생들은 실습비에 부담없이 실력을 쌓을 수 있습니다.

 

심지어 요리학과 실습은 1인 1실습을 기본으로 요리 수업을 하고 있습니다.

학생 개인에게 쟤료를 지급하여서 학생 한명당 한 작품이 나올 수 있도록 개개인의 실력을 끌어올리는데 도움을 주고 있습니다.

 

 

 

 

또한 정규 수업 이외에도 방과후 교육프로그램도 운영하고 있습니다.

학생들은 자신이 자신있는 요리를 직접 정하여 일반인들에게 선보일 수 있는 기회가 있습니다.

학생들이 그동안 갈고닦은 실력을 마음껏 발휘하는 시간입니다.

 

또한 교내에서 재학생들과 실력을 겨누는 교내요리경연 대회도 수시로 개최하고 있습니다.

교내요리 경연대회를 개최하여 학생들은 자신의 실력이 어느 정도인지 알게되고,

다른 학생들의 요리를 보면서 긴장감도 가지고 되는 것이죠.

 

훌륭한 요리 실력으로 교내 요리대회만 참가하면 아쉽죠?

한호전은 교내를 넘어서 국내 요리 대회에서 매년 평균 300개 정도의 메달을 획득하고 있어서

대외적으로 실력이 입증된 학교입니다.

 

 

 

학생들이 보다 요리학과를 심층적으로 배울 수 있도록 특강 수업도 개최됩니다.

특강수업으로 한호전의 300석 규모의 강의실에서 조리특강을 경험할 수 있습니다.

 

최근 스위스 B.H.M.S. 학교의 전임교수인 위르흐 윌터 베르니 교수님이 한호전을 

방문하여 직접 방문하여 학생들에게 특강을 해주어 학생들의 큰호응을 얻었습니다.

또한 홍콩 CCTi 학교에서 방문해 재학생들에게 중화요리를 선보였습니다

 

이런 다양한 특강수업으로 학생들은 다양한 음식을 심층적으로 접할 수 있게 됩니다.

이러한 특강수업이 매년 20회 이상 진행되어 학생들은 요리학교 공부를 풍부하게 받을 수 있습니다.

 

 

 

한호전은 이러한 교육시스템을 바탕으로 8년 연속 취업률 100%를 달성하고 있습니다.

 

요리에 대한 지식이 전혀 없던 사람들도 한호전 요리학과 진학후에는

모두가 인정하는 전문가가 됩니다

 

요리에 대한 전문가를 꿈꾸시는 분은

바로 한국호텔관광실용전문학교의 문을 두드려보세요!!

꿈꾸는 학생에게 언제나 문이 열려있습니다~^^

 

www.kht.ac.kr

 

 

 

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