SMALL

 

푸드스타일리스트학과전문학교 여기가 좋아?

 

 

 

 

날씨가 많이 덥습니다.

이제 서서히 무더위가 사그라든다고 하는데요

한달만 지나면 무더위는 사라지고 가을이 오니 그때까지 더위 조심하시고 건강에 유의해야겠습니다.

 

수능이 이제 100일도 남지 않은 가운데

자신의 꿈을 위해서 열심히 도전하고 있는 학생들이 많이 있습니다.

 

일반적인 인문계열이 아닌 자신만의 특수한 분야로 진학하는  학생들이 점차 많아지고 있는데요

오늘은 그중에서도 푸드스타일리스트학과전문학교

또는 푸드스타일리스트전문학교 라고 불리우는곳을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

푸드스타일리스트학과전문학교 라는곳은 우리가 흔히 알고 있는 교육부소속의 대학교를 말하는게 아닌

노동부소속의 전문학교로서, 전문학교를 일컫는 말인데요

 

푸드스타일리스트학과 또는 푸드스타일리스트분야를 전문으로 가르치는

전문학교를 흔히 푸드스타일리스트학과전문학교 또는 푸드스타일리스트전문학교로라고

불리우고 있습니다.

 

그중에서도 한호전 이라고 불리우는 전문학교는 1989년도에 개교한 곳으로

지금까지 27년간 최고의 실무교육을 가르치는 교육기관을 널리 알려져 있습니다.

 

요즘은 자신만의 기술과 능력을 중요시하는 시대이며 취어부분에있어서도 학벌과 스펙보다는

개인의 업무능력과 역량부분을 토대로 취업이 이루어지고 있습니다.

 

과거와 달리 이제 학벌보다는 개인의 능력이 중요시되는 실무중심의 시대가 도래한것이죠

 

 

 

 

실무중심의 시대가 도래하리라는걸 이미 알고 있던 한호전 푸드스타일리스트학과전문학교 는

실용학문을 중심으로 교육을 하고 있었는데요

 

일반대학교에서 주 1회수준의 실습을 진행하는 반면 한호전 푸드스타일리스트전문학교에서는

주4회수준의 강도높은 실습을진행하고 있습니다.

 

이를통해서 학생들은 자신의 분야에 대한 심도있는 이해와 체계적인 커리큘럼속에서

진정한 전문가로서 발돋움하고 있는데요

 

한호전 푸드스타일리스트학과전문학교에서는 어떤 교육을 받고

어떤 환경속에서 배워나가고 있는 걸까요??

 

 

 

 

한호전 푸드스타일리스트학과전문학교는 강도높은 실습을 진행함에 있어서 단순하게 실습만하는게 아닌

실무실습등을 병행하여 학생들이 자신의 분야에 대한 이해도와 숙련도를 향상시키고 있습니다.

 

대표적으로 푸드스타일리스트전문학교 한호전은 매년 푸드스타일리스트학과만의 푸드파디등을

 진행하고 있는데요

음식이 있는 모든곳은 식공간 이라는 분야에 속해서 학생들이 식공간 전체에 대한 연출을 하고

파티구성과 기획부터 디렉팅까지 직접 주도하여 진행하고 있습니다.

 

푸드스타일리스트전문학교라고하면 단순하게 음식을 멋지고 이쁘게 꾸미는것만을 생각하지만

식공간이라는 전체분야를 배우기 때문에 보다 폭넓고 다양한 분야를 접목한 교육과 실습을

 진행하고 있습니다.

 

음식이 있는 모든 공간과 장소 를 배우는 한호전 푸드스타일리스트학과전문학교는 파티플래너 교육과

 웨딩플래너 교육까지 배우기 때문에 멀티능력을 갖춘 진정한 식공간 전문가를 양성하고 있습니다.

 

 

 

 

 

체계적인 교육을 받고 있는 푸드스타일리스트전문학교 학생들은 자체적인 실무실습등을 통해

높은수준의 실력을 갖추고 있는데요

 

대표적으로 자신의 실력수준을 가늠해볼수 있는  서울국제푸드&테이블웨어박람회에서

참가자 20명(단체전2팀,개인전2팀)이 참가하여 참가자 전원이 대상을 수상하는 엄청난 성과를

이루어내기도 하였습니다.

 

단일 기관 및 푸드스타일리스트전문학교 중에서도 가장 큰 성과이며 지금까지 전무후무한 결과인데요

이런 결과를 이룰 수 있는 이유가 바로 한호전 푸드스타일리스트학과전문학교의

실무교육때문입니다.

 

국내최대의 규모와 시설 그리고 50개가 넘는 실습실을 사용하고 잇으며, 푸드스타일리스트전문학교

 전용 스튜디오와 연회장 및 웨딩홀까지 갖추고 있는 한호전이기에 학생들의 실력향상부분이

 탁월하다고 합니다.

 

실무중심의 교육이 바로 실력이라는 걸 입증하는 결과물이죠~

 

 

푸드스타일리스트학과전문학교로 진학한 학생들은 자신의 꿈을 위해서 일반대학교가 아닌 한호전과같은

실무중심의 교육을 지향하는 푸드스타일리스트전문학교에서 체계적인 수업을 받고 있습니다.

 

또한 1998년도 이후부터는 국가평생교육진흥원 학점은행제도를 통해서 학위취득까지도 가능해지면서

2년제 과정의 경우에는 전문학사학위를 취득할 수 있어서 전문대학교와 동등한 학력도 인정받게 됩니다.

 

또한 취업연계시스템이 가장 잘 되어 있는 한호전 푸드스타일리스트학과전문학교이기때문에

8년연속 취업률 100% 달성을 하고 있습니다.

 

대한민국 1등학교 이미지는 이렇게 오랜시간 차근차근 한호전만의 노하우와 시스템이 이루어낸

성과 입니다.

 

한호전은 학생들을 선발함에 있어서 내신과 수능을 반영하지않으며, 적성검사와 면접으로만 학생들을 선발하고 한호저만의 시스템으로 교육을 진행해서 식공간분야의 전문가를 양성하고 있는데요

 

여러분의 꿈이 이쪽분야라면 과감하게 두드려 보십시오

한호전 푸드스타일리스트전문학교에서는 여러분의 꿈을 실현시켜드릴 준비가 되어있습니다^^

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts