SMALL

[외식산업학과&외식조리과 도전기!!]

 

외식산업학과와 외식조리과 학생들이 한호전에서 최고의 호텔조리사가 되기위한 준비를 합니다. 한호전은 다양한 교육 커리큘럼으로 학생들의 실습을 중심으로 하고 있습니다.

 

한호전은 호텔특성화 학교로써 기존의 대학교와 전문대와는 확연히 다른 교육시스템을 갖추고 있는데요, 특히나 외식산업학과나 외식조리과를 희망하는 학생들이 많이 지원을 합니다.

 

 

 

한호전 외식산업학과는 2년제와 4년제로 나뉘어져 있으며, 대학교 학사학위 취득을 한호전 4년제 학과로 대신할 수 있습니다. 또한 외식조리과 학생들이 원하는 실습을 위주로 한 학위 취득은 그만큼 학생들의 조리실력을 발전시키는데 기여하고 있죠.

 

 

한호전은 현재 한국호텔관광교육재단에 속해 있으며, 앞으로 국내 뿐만 아니라 해외 호텔에서의 실습까지 손을 뻗쳐 외식산업학과나 외식조리과 학생들의 글로벌인재를 양성하기 위해서 노력을 하고 있습니다. 실제로 한호전은 티비에 방영이 자주 될 정도로 취업률에 대한 높은 수치를 나타내고 있습니다. 이것이 바로 호텔특성화 학교 한호전의 특징중 하나죠.

 

 

대학교 외식조리과를 나왔다고 해서 무조껀 취업을 한다거나 외국어를 잘 하는 것은 아닙니다. 한호전은 취업을 목적으로 설립이 되었으며, 외식산업학과 학생들의 스펙을 최대한 높여 원하는 호텔에 취업시킬수 있도록 지속적으로 장려합니다.

 

 

지금 보이는 사진들은 외식산업학과 학생들이 조리경연대회 준비를 하는 모습을 방송국에서 촬영이 온것입니다. 한호전은 스펙중에 가장 중요하다고 할 수 있는 조리경연대회 경력을 높일 수 있도록 준비를 지속적으로 하는데요, 한호전 외식조리과 학생들이 대회에 참가하게 되면 십중팔구는 수상을 합니다. 그만큼 조리실력이 뛰어나다는 증거겠지요.

 

 

외식조리과 학생들이 호텔조리사가 되고 싶다는 꿈이 있다면 학교에서 열심히 노력해야 할 것입니다. 개개인을 발전시킬 수 있는 학교를 잘 선택하셔야 할 것이며, 어떤 학교든지 답은 없습니다. 학교에서 제공되는 수업을 잘 따름과 동시에 외식조리과 학생들 스스로의 노력이 상당히 중요할 것입니다.

 

 

한호전은 등록금에 재료비나 실습비가 포함되어 있어서 학비에 대한 부담이 많지않습니다.

또한 외식산업학과나 외식조리과 학생들 모두 국가장학금 대상이 됩니다. 전문학교 유일하게 한호전에서는 국가장학금을 한호전 장학재단 자체적으로 제공을 하고 있기 때문에 가정형편때문에 대학진학을 고려하는 많은 학생들에게 희망을 주고 있습니다.

 

한호전은 호텔조리사를 전문적으로 육성하는 기관입니다. 조리사는 학력이나 학벌이 중요한 것이 아니라 경력과 스펙이 중요합니다. 거기에 맞춘 한호전의 교육 시스템은 외식산업학과 학생들이 호텔에 들어가서 실전에 바로 투입될 수 있도록 조리실력을 키우게 될 것입니다.

 

외식조리과 학생들이 학교에서 키운 본인들의 능력들이 호텔에서 모두 쓰일 수 있도록, 혹은 나아가 외식업계 최고의 조리사가 될수 있도록 한호전에서는 항상 힘쓸것입니다.

반응형
LIST

'호텔조리과' 카테고리의 다른 글

외식산업학과 멋쨍이^^  (0) 2013.07.12
안산 요리학원^^  (0) 2013.07.11
안산 요리학원 어디?  (0) 2013.07.02

+ Recent posts