SMALL

 

 

4년제호텔조리학과 웃음꽃이 핀다

 

 

안녕하세요!!  오늘은 4년제호텔조리학과에 대해서 알려드리려고 합니다^^

요리관련해서 요즘 엄청나게 인기를 얻고 있다는 건 알고 계시죠??

 

인기는 많이 얻고 있지만 인기 만큼 제대로 교육을 받고 있는걸까요??

 

4년제호텔조리학과는 어떤 수업을 받고

어떤 곳이 좋은지 알아보도록 하겠습니다~

 

 

 

4년제호텔조리학과 라고하면 일반적으로 대학교에 있는

4년제호텔조리학과로  생각이 드시죠??  물론 그것도 맞습니다.

 

 하지만 요즘은 일반대학교의 4년제호텔조리학과보다는 전문학교의 4년제호텔조리학과가 인기를 얻고 있는데요

 

어떤점에서 대학교보다 전문학교가 인기를 얻고 있는걸까요??

전문학교의 명문 한호전을 통해서 알아보겠습니다.

 

 

 

4년제호텔조리학과의 명문 한호전은 1989년 안산에서 노동부소속의

전문학교로  개교하였습니다.

개교당시에는 4년제가 아닌 2년제호텔조리학과 만을 운영하였는데요

 

한호전의 규모가 커지고 커리큘럼적으로 안정이 되면서 국가평생교육진흥원 학점은행제를 통해서 2년제전문학사학위를 취득하게되면서

국내최초로 4년제호텔조리학과도 도입을 하여 운영하게 되었습니다.

 

학생들이 성적과 내신이 아닌 스스로의 의지로 2년제와

4년제호텔조리학과를 선택 할 수있다는

점에서 큰인기를 얻고 있습니다^^

 

 

요리를 배우고자 2년제 및 4년제호텔조리학과로 지원을 희망하는 학생들에게 요리나 앞으로의 미래와 열정이 아닌 지난 과거의 내신과 수능으로

요리분야학생을 선별하는건 불공평하지 않을까요??

 

대한민국의 교육부 대학에서는 어쩔 수없이 이렇게 내신과 수능을 통해서 선별하지만, 한호전의 경우 20% 적성검사와 80% 면접을 통해서

2년제, 4년제호텔조리학과 학생들을 선발하고 있습니다.

 

 

 

 

수업의 구성에 잇어서도 한호전 4년제호텔조리학과에서는

 2년제과정인  한식.양식.중식.일식을 모두 배우게 되고 제과제빵기술과

 푸드스타일링 그리고  외식산업 전반에 걸친 경영수업까지 받게 됩니다.

 

한호전의 수업방식은  주 3~4회의 강도높은 실습을 진행하여

 4년제호텔조리학과 학생들의 요리실력 향상에

집중적으로 투자하고 있으며, 나아가 실무중심의 교육을 통해서

학생들의 실무능력과 경쟁력을 갖춘 한명의 조리사로 양성하고 있습니다.

 

 

 

요리를 체계적으로 심도있게 배우는 곳 한호전 4년제호텔조리학과는

7년연속 취업률 100%달성하고 있으며,

14년도 호텔취업률 전국1등학교 호텔서비스인력양성 우수기관

그리고 교육기관평가 A 등급으로 선정되었으며,

그중에서도 국가평생교육진흥원에서 주관하는 560개 교육기관중에서

 10곳만 선정하는 우수교육기관으로 호텔관광분야로는 유일하게

 3년연속 선정되었습니다.

 

한호전 4년제호텔조리학과에서 학위적인 측면과 실무적인측면까지

나아가 여러분의 꿈과 희망까지 잡아보시는건 어떨까요??

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts