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음.주.문.화. 트렌드 변화로 인해 자신만의 다양한 입맛을 만족 시켜줄 칵테일 문화가

 

어느덧 우리 음주문화로 정착하기 시작 하였어요.

 

분위기에 따라 더 맛있어 보이게 연출이 가능하며

 

다양한  칵테일 잔과 데코레이션을 하여 특히 시각에 즉각적인 반응을 보이는

 

여성들이 선호하는 주류 중 하나죠.

 

칵테일의 인기가 높아지면서 조주기능사 자격증과 함께 칵테일을 만든느

 

바벤더 직업에대해서 주목 받게 됩니다.

 

바텐더는 칵테일의 주 원료인 주류,음료류에 대해서 잘 알고 있어야 되요.

 

칵테일이라는게 종류가 다양하고 맛이 다 제각각이기 때문에

 

손님의 입맛에 맞게 만들 줄 알아야겠죠.  

 

 

 

 

 

어떤 모양에 잔에 어떻게 데코레이션을 해서

 

맛있어 보이게 할 수 있는 미적 감각도 필요해요.

 

잔의 모양도 다양하다 보니 어떤잔에 무엇을 넣는지에 대해서도 알면

 

유용하게 사용 할 수 있어요.

 

예를 들어 샴페인 글라스는 샴페인을 마시기 위한 것으로 구경이 넓은 모양도 있고

 

가느다랗고 긴 플루트 형 모양도 있어요.

 

리큐르 글라스는 코디얼 또는 스트레이트 글라스라고 하는데요.

 

위스키나 스피리츠 등을 스트레이트로 마실 때 사용하는 잔이에요.

 

 

 

 

칵테일 글라스는 모양은 역삼각형인것이 일반적이지만

 

다양한 모양의 잔이 있으며 쇼트 드링크의 칵테일 전용 글라스죠.

 

이것들 외에도 더 많은 글라스들의 모양과 쓰임새를 알고 이에 맞게

 

칵테일을 담을 줄 알아야 해요.

 

너무 배울 것이 많기 때문에 하루 아침에는 불가능 하겠죠?

 

 

 

물론 이런것들은 현장에서 일하며 배울 수 있지만 바텐더가 소지해야할 조주기능사 자격증과

 

전문학사 학위를 받지는 않죠.

 

그래서 두 가지 다 취득이 가능한 한국호텔관광실용전문학교

 

호.텔.소.믈.리.에.바.리.스.타.과.에 추천해드리고 싶어요.

 

20년 이상 호텔이나 기업에 근무하신 베테랑 교수님께서 직접 지도하여 주시며,

 

칵테일 전시회를 열어 바텐더를 꿈꾸는 학생들이

 

직접 칵테일을 판매해 보기도 하죠. 학교에서 배운 이론과 실습을 바탕으로

 

학교내 외 칵테일 대회를 참석하여 실력을 발휘하기도 해요.

 

특별히 대회에는 담당 교수님게서 직접 1:1 지도를 해주신다고 해요.

 

칵테일 대회를 참여 했던 학생들 중 에는 입학 전 조주기능사 자격증이 없었지만

 

바텐더를 햔한 꿈과 열정으로 학교 수업에 열심히 배우며 대회연습을

 

꾸준히 한 결과 졸업 전 조주기능사자격증을 취득 할 수 있었다고 해요.

 

 

 

 

 

 

학생들이 다양한 맛을 알 수 있도록 학교에서도 지원을 서슴치 않는다는데요.

 

특히 바텐더를 꿈꾸는 학생들이 강의 시간외에도 꾸준하고 반복적인

 

연습을 할 수 있또록 밤 늦게까지 연습실을  개방하여 놓기도 한답니다.

 

바텐더 업무상 바텐더 플래어가 빠질 수 없겠죠. 

 

한호전에서는 기초 플레어 퍼포먼스부터 배울 수 있어요.

 

처음에는 혼자하는 기초적인 개인 퍼포먼스 부터 두명이상 함께하는

 

플레어와 불쇼 퍼포먼스까지 점점 고난이도의 수준으로 배우고 있죠.

 

바텐더로서 이런 기술을 연마 하는 것도 중요하지만 조주기능사 자격증 취득을

 

먼저 하는것을 추천해 드리고 싶어요.

 

 

 

 

 

 

조주기능사 자격증은 국가 자격증이며 필기 시험 그리고 실기시험으로 나뉘어져 있어요.

 

조주기능사 필기로는 음료론,양조주,증류주,혼성주,전통주 ,비알콜성음료,

 

칵테일, 주장관리 술과건강 고객서비스 영어를 보게 되죠.

 

조주기능사 실기시험으로는 7분안에 칵테일을 조주하는 것입니다.

 

어떤 칵테일을 만들지는 심사위원분들이 결정하기 때문에 뭐가 나올지 모르니

 

웬만한 칵테일을 만들줄 알아야 하겠죠.

 

그래서 한호전은 학생들이 조주기능사 자격증을 취득 할 수 있도록

 

커리큘럼안에 필기와 실기  교육도 함께 병행하고 있어요.

 

그래서 다른 타 학교의 학생보다는 조주기능사 자격증 취득률이 높은건 사실이에요.

 

 

물론 조주기능사 필긴느 독학이나 학원에서 공부 할 수도 있지만 한호전에서

 

공부를 하신다면 전문학사를 받을 수 있고요.

 

이 전문 학사학위로 4년제 대학에 대학에 편입이 가능하며

 

한호전은 300여개의 특급호텔및 기업들과 의 산학협력이 이루어져있어서

 

방학 중 인턴이나 실습이 가능해요.

 

이를통해 바텐더를 꿈꾸는 학생들이 취업까지도 가능하고요.

 

 

 

 

 

바텐더를 꿈꾸는 학생들이 해야할 것은 조주기능사 취득 입니다.

 

열심히 학교 공부만 따라온다면 조주기능사 취득은 식은 죽 먹기조!

 

조주기능사 취득과 함께 바텐더가 되고 싶다면 망설이지말고 한호전의 입학의 문을

 

두드리시기 바랍니다.

 

한호전은 바텐더가 다루는 칵테일 기술뿐만아니라 커피와 와인 그리고 제과제빵 기술까지

 

익힐 수 있는 델리카페산업경영학과가 있어요.

 

이학과는 4년제  학과로써 일반 대학의 교육과정이 8학기라면 한호전은 7학기만의

 

조기졸업이 가능 하기 때문에 등록금 비용과 시간이 훨씬 줄어들 것 입니다.

 

더 궁금하다면 네이버 검색창에 델카를 검색하세요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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