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 요리학교 분자요리는 처음이지?

 

 

분자요리에 대해서 잘 알고 계신분 있나요?

분자요리는 워낙 생소한 요리법이라서 지식人의 지혜를 빌려도 쉽게 나오지 않죠 ㅋㅋ

 

하지만 분자요리는 이미 해외에서는 큰 인기를 얻고 있는 조리법으로 분자요리 전용 레스토랑이 생겨날 정도라고 하는데요, 요리를 좋아하고 또 요리학교로 진학을 생각하고 있는 친구들이라면 분자요리에 대한 개념을 당연히 알아야 하겠죠?

 

분자요리가 처음인 분들 이 글을 꼭 읽어주세요~~

우리나라 최초의 분자요리 교육을 실시하고 있는 한호전에서 알려드릴께요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

분자요리는 음식을 분자단위까지 철저하게 연구하고 분석한다라는 뜻의 이름으로 요리과정을 과학적으로 새롭게 해석하여 음식의 맛을 새롭게 변형시키기나 매우 다른 형태의 음식으로 창조하는 방법을 말합니다~

 

간단히 식빵, 김치 등이 대표적인 분자요리에 속한다고 합니다. 요리학교 학생들이 반드시 배워양하는 과정이지만 우리나라 전문학교도 분자요리 수업을 다루는 곳은 없죠.

 

 

하지만 딱 한군데 한호전이 있습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

한호전은 분자요리를 전문으로 교육하기 위해서 분자요리 실습실을 따로 만들고 학생들을 지도하고 있는데요, 이 수업은 4년제 호텔외식조리과학과 학생들만 들을 수 있는 고차원의 수업이라고 합니다.

 

한호전이 다른학교에 비해서 월등히 4년제학과가 활발하게 운영되고 있는데요, 왠만한 2년제 인원을 넘는다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

열심히 조리하고 있는 학생들이 보입니다.

이 학생들은 4년제 과정인 학생들인데요 3학년부터 실시되는 분자요리 수업을 처음 듣고 있습니다. 처음에는 어색할지 몰라도 학생들의 실력이 워낙 뛰어나기 때문에 조금씩 적응하는 모습이죠.

 

평생 한번뿐인 대학교육에서 분자요리와 같은 고급수업을 들을 수 있다는건 정말 영광스러운 일일것같습니다.

 

 

 

 

 

 

한호전은 대표적인 요리전문학교에요! 그래서 호텔조리학과 학생들이 정말 많이 다니고 있죠. 실습실이 워낙 많아서 20개 정도되는 실습실에서 학생들이 두루두루 수업을 하고 있는데요

 

한, 양, 일, 중 각각의 전용 실습실이 있어서 전문적인 교육을 할 수 있습니다. 재료또한 1인 1재료로 제동되죠!!

 

 

 

 

 

 

집중하고있는 학생들! 조리복도 참 예쁘죠?

한호전이 유명한 이유는 학교의 크기 때문은 아닙니다. 바로 학교와 기업과 연결되어있는 협약업체의 수인데요, 기본적으로 국내외 300개 가까이 협약이 되어있기 때문에 취업률도 높고 학생들의 만족도도 매우 높습니다.

 

 

 

 

 

 

대학교와 전문학교를 비교할 필요는 없어요 어차피 교육이 다르기 때문입니다! 가고자 하는방향도 틀리죠. 그런데 대학교는 워낙 이론수업이 많아서 요리학교보다 실습이 부족한건 사실이고 그에 따라 취업률도 들쑥날쑥 하는 것이죠.

 

실용전문학교로 대표되는 한호전이야말로 호텔조리사가 되기위한 최고의 선택이라고 생각합니다.

 

분자요리, 정말 재미있겠죠?^^

 

 

 

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