요리학교 특강수업의 일인자!
요리학교는 실습도 중요하지만 다양한 경력을 쌓는것도 중요합니다!
한국호텔관광실용전문학교는 우리나라에서 가장 뛰어난 교육을 실시하고 있는 학교입니다. 이곳에서는 특강수업만을 위한 특강실이 있는데요, 이곳에서는 우리나라의 유명한 쉐프를 시작으로 해외에 있는 교수까지도 와서 특강을 하고 가는데요,
이번 사진에서는 스위스에 있는 bhms 호텔학교와 홍콩에 있는 ccti학교 교수분을 초빙한 사진을 보여드리겠습니다~ 외국과 함께가는 학교 한호전!
요리학교를 생각하고 있나요? 한호전이 최고입니다!
한호전은 1989년도에 생겨난 학교입니다. 호텔조리전문학교로는 최초이며, 현재는 최대규모의 실습실을 보유한 요리학교죠. 군인이 되려면 사관학교를 가야 하듯이, 요리사가 되고싶으면 요리학교를 가야하겠죠? 한호전은 워낙에 오래된 연혁이 있기 때문에 유명한 학교죠!
학교이름에서도 나와있듯이, 실용전문학교이기 때문에 4년제 학사학위 이수가 가능합니다. 4년제학과는 굉장히 중요한 부분인데요, 그만큼 커리큘럼이 다양하고 많기 때문에 과목을 다양하게 이수할수 있구요, 요리학교 학생일지라도 다른 과목을 선택할 수도 있기 때문에 더욱 폭넓게 배울 수가 있습니다.
분자요리 수업이라고 들어보셧나요? 4년제 학위가 있는 한호전에서만 배울 수 있는 수업인데요, 과학적인 도구를 이용해서 직접 조리르 하는 것을 말합니다. 요리를 하기 때문에 상당히 고난이도의 조리법이죠. 우리나라 함동철 학장님께서 직접 시연하고 계신답니다!
이 사진들은 홍콩 ccti에서 만들고간 작품인데요 굉장히 예쁘죠? 요리사는 다양한 경력이 필요한데 한호전 요리학교는 그것을 다양한 특강으로 채우고 있죠. 기본적으로 하는 실습은 다른 곳에서나 다 하고 있지만 한호전만의 수업은 다른 학교에서 할 수 없습니다.
그리고 요리학교와 학원이랑 차이가 없다고 생각하시는 분들이 있는데 정말 창피한 일이죠,..ㅋㅋ 어떻게 그걸 혼동할 수 있는건지..
학원은 수료과정이구요, 요리학교는 교육부에서 인가난 과목과 책을 기반으로 석사학위 이상의 교수님이 지도하는 교육과정입니다. 차이가 있을수 밖에 없죠. 요리학교랑 요리학원이랑 차이가 없다는건 대학교와 고등학교가 같다는거랑 똑같은거에요~
위에서도 잠깐 말했지만 한호전 요리학교는 학사학위가 인정되는 학교입니다. 교육부에서 인정된 과목을 이수하기 때문에 학점으로 인정되는것이구요 4년제 과정인 140학점 이상을 이수하게되면 대학교와 동등한 학사학위를 받을 수 있게 되는 것입니다. 학위를 받아야 취업도 성공적으로 할 수 있다는 사실은 알고 계시죠?
한호전 요리학교에 대한 자세한 사항은 역시 홈페이지에 나와있습니다!
www.kht.ac.kr로 갑시다!
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
요리전문학교 대규모입학식★ (0) | 2015.03.25 |
---|---|
요리전문학교(요리학교) 교내대회시작! (0) | 2015.03.23 |
푸드코디네이터학과 푸드스타일실습!! (0) | 2015.03.23 |