SMALL

식공간연출의마법사, 푸드스타일리스트과!!

 

외식산업을 발달로 인하여 요리에 대한 사람들이 관심이 높아지고

있는데요~ 대한민국은 요리열풍이라고 해도 과언이 아닙니다.!!

공중파, 케이블 tv , 푸드잡지 등 다양한 언론매체를 통해서

요리관련 프로그램을 시청 할 수가 있는데요~ 이에 따라서

새로운 직업으로 주목을 받는 직업이 푸드스타일리스트입니다.

 

현재는 단순히 음식을 먹는것에서 벗어나 요리의 문화적 가치와

다양성 등 창조적 단계에 이르렀는데요~  식품산업과 외식산업의

발달로 인하여 다양하고 수준 높은 서비스를 접할 수 있도록

외식기업의 경쟁과 소비자의 욕구충족을 위하여 전문직인

푸드스타일리스트를 양성하고 있는 대학이 주목을 받고 있습니다.

 

 

과거와 달리 대졸 청년실업률이 매년 증가를 하고 있는 실정인데요~

또한 대학졸업 후 취업을 하더라고 정규직이 아닌 60%이상의

학생들은 비정규직으로 취업이 되어 재취업을 위한 스펙만들기를

하고 있다고 합니다. 따라서 이제는 대학진학이 아닌 대학의선택이

그 만큼 중요해 졌다고 생각 할 수 있습니다.

 

전공선택이 바로 직업으로 이어 질 수 있도록 전문적인 기술을 배울 수 있는  특성화대학에 진학하는 것이 평생직장, 평생직업을 갖을 수 있

겠는데요~ 한호전 푸드스타일리스과는 1989년 호텔관광특성화대학으로 개교를 하여 70%가 넘는 높은 실무실습을 반영하여

교육이 이루어지고 있어 전국적인 인지도를 받고 있습니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트과는 식공간연출분야의 전문인력을

양성하기 위하여 다양한 커리큘럼과 실무중심교육을 바탕으로

전문적인 교육이 이루어지고 있는데요~ 뿐만아니라 국내 유일

푸드스타일리스트전공 학위취득이 가능하여 졸업 후, 취업,

해외유학&해외인턴쉽, 일반대학편입& 대학원진학 등

다양한 진로진출이 이루어지고 있습니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트과 학생들은 교내실습, 야외실습, 현장실습 등 다양한 실습을 통해서 스펙과 경쟁력을 갖추고 있는데요~

또한, 공중파, 케이블방송국과 연계하여 진행되는 현장실습은

현장실무능력을 강화하여 졸업 후 바로 근무가 가능하도록

인재로 양성하고 있습니다. 때문에 푸드스타일리스트과 학생들은

자신만의 개성과 창의적인 아이디어를 통해서 실력을 인정받고 있습니다.

 

 

 

"세계로 뻗어가는 글로벌인재"를 양성하기 위하여 한호전 푸드스타일리스과 에서는 전공수업 뿐만아니라 영어, 중국어, 일어 등

외국어회화수업을 강화하여 글로벌인재를 양성하고 있으며

방학기간에는 미국, 유럽, 일본, 중국 등 다양한 국가의 대학으로

어학연수를 통해서 다양한 문화와 언어를 접하여 졸업 후

전문성있는 인재로 양성되고 있습니다.

 

 

현재 2015학번 신입생을 선발하고 있는 한호전 푸드스타일리스트과는 수능, 내신 등급을 반영하지 않고 입학사정관제( 적성평가 20%+ 교수님면접)을 통해서 역량있는 신입생을 선발하고 있습니다. 한호전 푸드스타일리스트과에서 멋진 푸드스타일리스트가 되어보세요!!

반응형
LIST

+ Recent posts