푸드코디네이터 주목받는 직업!!
호텔외식산업이 발전함에따라서 식습관이 변화하고 단순히 먹는것에서
벗어나 음식을 예술로 승화하는 직업군이 생겨났는데요~ 보기좋은떡이 먹기도 좋다!! 사람들은 푸드스타일링이 잘 되어있는 음식을 보면 사진을 찍어 서로 공유하기도 하는데요~
시대가 변화하면서 푸드코디네이터 라는 직업은 주목을 받고 있는 직업으로써 많은 학생들이 한호전 푸드코디네이터학과에 입학을 하고 있습니다.
푸드코디네이터는 그 만큼 직업적인 수요가 증가하면서 전문성을 갖춘 푸드코디네이터를 채용할려는 대기업들의 빠른 움직임을 보이고 있는데요~ 바로 한호전에서는 실무중심교육을 도입하여 70%이상의 높은 실습률을
바탕으로 전문인력을 양성하고 있습니다.
국내에는 아직까지 전문적으로 푸드코디네이터를 양성하고 있는 대학기관이 부족한게 현실인데요~ 따라서 대학을 선택할때는 그만큼 신중히하여 나에게 맞는 대학을 선택하는 것이 무엇보다 중요하답니다. 따라서 대학진학을 하기위해서 학교의 연혁, 취업률, 커리큘럼, 교수진, 실습실, 특강비중, 외국어 등 다양한 부분을 판단하여 입학하는 것이 중요하답니다. 또한 국내에서 유일하게 최고학사학위 과정을 진행하면서 전체 70%의
실습률을 바탕으로 30%의 전공이론수업과 외국어수업을 병행하여
푸드코디네이터를 양성하고 있는 대학이 한호전이기에 추천 합니다.
한호전 푸드코디네이터학과는 27년의 역사와 전통이란 오랜 시간동안 푸드코디네이터의 전문인력을 양성하여 배출하며 대한민국 유일 호텔관광특성화대학으로써 브랜드가치가 높아지고 있습니다. 따라서 푸드코디네이터가 되고자하는 학생의 개인의 창의성, 창작성 ,개성을 반영하여 최적의 수업이 이루어지고 있으며 공중파, 케이블 방송국 드라마, 영화, cf, 대규모 파티케이터링의 현장실습을 통해서 학생들이 경쟁력있는 실력을 갖출 수 있도록 교육이 진행되고 있습니다.
푸드코디네이터학과 학생들을 전공학점이수를 위한 체계적인 이론수업과 병행하여 푸드스타일링의 기본이 되는 조리수업을 기초부터 탄탄하게 배울 수 있습니다. 또한, 푸드코디네이터학과 대학 최초로 학부제로 운영하여 푸드스타일리스트, 파티플래너, 웨딩플래너 과정까지 모두 커리큘럼으로 배울 수 있어 식공간연출분야의 전문인력으로 사회에 진출 할 수 있도록 도움을 주며 졸업후, 국내외 300여개의 산학협력 기업으로 전원 취업이 이루어지고 있어 많은 학부모님들과 학생들에게 관심을 받고 있습니다.
지금까지 한호전 푸드코디네이터학과에 대해서 알아보았는데요~ 현재 2015학번 신입생을 선발하고 있는 한호전은 수능, 내신등급을 반영하지 않고 적성평가와 교수님면접을 통해서 신입생을 선발하고 있습니다. 수능성적이 아니라 학생의 발전가능성 과 서비스마인드 등 종합적인평가를 통해서 선발하고있는 만큼 한호전 푸드코디네이터학과에서 멋진 푸드코디네이터가 되길 바랄께요!!
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
푸드스타일리스트과 2015학번 + 정시모집!! (0) | 2014.12.30 |
---|---|
요리학교 이태리요리자격증 취득 (0) | 2014.12.30 |
푸드스타일리스트를 양성하는 대학!! (0) | 2014.12.26 |