요리학과 호텔조리과전문학교
실습모습
요리학과는 당연히 많은 실습을 해야 합니다. 요즘 대학교도 실습에 대한 중요성을 깨닫고, 실습실을 만들고 있는데요, 갯수가 적다보니 한학기에 하는 실습은 10번도 되지 않습니다. 그 이하죠.
한호전은 하루에 최소 1번이상, 무제한으로 실습을 할수가 있는데요, 대학교와는 다르게 실습실을 개방해놓고 있기 때문입니다.
그리고 호텔조리과전문학교 한호전은 다른 전문학교보다 훨씬더 오래된 전통이 있기 때문에 요리학과 학생들에게는 꿈과 희망이 있는 학교로 잘 알려져있죠.
실습실이 많은 학교 1위로 선정된 한호전은 말그대로 30개 이상의 실습실을 갖고 있습니다.
천여명 이상의 요리학과 학생들은 자유롭게 실습을 할 수 있으며, 각각의 전임 교수님도 계시기 때문에 1:1 개인 교습을 받을 수 있죠.
그렇기에 한호전은 14년 호텔취업률 1위를 더불어 전국 취업률 100%를 달성하고 있습니다.
1:1지도라는건 대학교에서는 상상도 할 수 없는 일이죠.
그리고 호텔조리과전문학교 대부분이 1인 다재료를 사용하기 때문에 개인적인 실력을 키우기에 부족함이 많이 있습니다. 한호전 요리학과는 입학때부터 졸업때까지 각각의 재료를 사용할 수 있는 1인 1재료를 실시하고 있죠.
학생들은 창작요리나 표전요리등의 특수한 조리법을 사용할 수 있게 됩니다.
추가적으로 한호전은 호텔조리과전문학교 최초로 분자요리 수업을 정식 과목으로 도입해 학생들을 교육하는데요, 그밖에도 워낙 폭넓은 수업을 하는 학교로 잘 알려져 있는 터라 요리학과 학생들이 상당히 많은 기대를 하고 있습니다.
분자요리 도구 또한 학교에서 비용을 대서 학생들이 사용할수 있도록 다양하게 구비해놓았으며, 학교내의 함동철 학장님께서 직접 학생들을 가르친다고 하십니다.
다양한 수업으로 요리학과를 만족시키고 있는 한호전!! 교내에서만 실시하는 학교가 아니라 대외적인 호텔로의 산학실습도 다양한데요, 방학기간에 실시하고 있으며,
우리나에서 가장 오래된 호텔조리과전문학교이기 때문에, 가장 많은 호텔과 협력이 되어있습니다. 그렇기 때문에 갈 수 있는 실습 진로도 다양하죠.
그리고 한호전은 학점은행제 교육기관, 아시죠? 학원이 절대로 아니구요~ 다른 대학과 동일하게 학위가 나오는 곳이랍니다. 2년제와 4년제 학위를 받을 수 있는데요,
호텔조리과전문학교 최초로 4년제 학사학위 취득을 가능하게 하였죠. 그래서 과목수도 많구요, 요리학과 학생들이 배울수 있는 것도 많답니다~^^
지금은 정시기간이기 때문에 경쟁이 상당히 치열한데요~! 저는 개인적으로 한호전 호텔조리과전문학교가 다른 어떤 대학보다 좋다고 생각해요. 왜냐하면 요리학과는 학력이 중요한게 아니라 실력과 경력이 필수이기 때문이죠.
요즘은 좋은대학교 나와도 취업이 힘들잖아요~ 왜그런지 생각해보면 역시나 실력이 없어서 그런게 아닐까요? 요리학과 한호전을 추천해드릴께요~!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리학교?요리학과? 정의 해줄께! (0) | 2014.12.18 |
---|---|
요리학교 진짜가 나타났다! (0) | 2014.12.09 |
요리전문학교 충분한가요? (0) | 2014.12.09 |