SMALL

최고의 바리스타학교는 다르다!

 

 

여기저기 커피전문점도 많이 생기고, 대부분의 사람들이 하루에 한잔 이상씩 커피를 마시고 있는 것에서 알 수 있듯이 커피가 참 흔한 음료가 되어 버렸어요. 사람들에게는 다 똑같아 보이는 비슷비슷한 커피들이겠지만, 커피산업의 발전과 성장 속에 치열하게 노력하고 경쟁하는 바리스타들이 있습니다. 그들이 있기에 대한민국의 커피산업이 해외진출까지 노릴만큼 성장한 것일텐데요~ 오늘은 훌륭한 바리스타를 양성하는 바리스타학교에 대해서 알아보도록 할게요^^

 

 

커피의 소비량뿐만이 아니라 바리스타의 수요도 많아지면서 많은 바리스타학교들이 생겼고 현재도 신설 학교들이 굉장히 많아요, 바리스타학교를 고르실때는 광고에 현혹되시기 보다는 교육에 대한 역사와 전통이 있는지, 그리고 교육과정이나 교육환경 등을 세세하게 살펴보시고 지원하셔야 합니다^^ 그 중에서도 가장 중요한 것은 어떤 교육을 하고 있는냐 일텐데요, 실제 커피를 만들고 고객에게 서비스하는 업무를 해야 하기때문에 무엇보다도 실습이 중요합니다!

 

 

대한민국 대표 바리스타학교인 한호전은 전체 커리큘럼 중 70% 이상을 실습 수업으로 운영하고 있기때문에 그 어느 학교보다도 많은 실습을 할 수 있는 곳입니다. 또한 수업을 제외하고도 바리스타자격증이나 바리스타 대회, 카페경영실습, 졸업작품전시회, 각종 박람회 등 다양한 활동을 통해서도 실습을 해 볼 수 있습니다~ 바리스타학교에서 실습을 해 볼 기회는 더 많은 거죠^^ 덕분에 학생들의 실력은 날이 갈수록 향상 될 수 있습니다!

 

 

바리스타학교에서는 학생들에게 자격증 취득도 적극적으로 권장하고 있는데요, 자격증이 있으면 아무래도 취업에 있어서 유리한 면이 있기때문이죠ㅎㅎ 국내 자격증은 민간 자격증이기때문에 국가에서 공식적으로 인정해주지는 않아요~~ 그래서 국제적으로도 통용되는 국제 바리스타자격증을 취득할 수 있도록 방학때는 따로 특강이 준비되고 있습니다^^ 덕분에 바리스타학교 학생들은 국내, 국제 자격증을 모두 취득하면서 탄탄한 취업스펙을 쌓을 수 있어요~~

 

 

국내, 국제 바리스타자격증 시험 모두 바리스타학교 실습실에서 시행되고 있는데요, 바리스타학교 실습실의 환경이 시험장으로 사용되도 문제 없을만큼 우수하기 때문이랍니다^^ 덕분에 우리 학생들은 매일 같이 연습하던 실습실에서 매일 같이 사용했던 커피머신과 커피도구들을 가지고 시험을 보기때문에, 남들보다 편안한 마음으로 시험을 볼 수 있어 다른 응시생들보다 취득률도 더 높습니다!!

 

 

바리스타학교 학생들이 자격증만 잘따고, 대회 수상만 잘 하는 것이 아니랍니다. 요즘 많은 대학생들의 가장 큰 고민거리인 취업까지도 잘 하고 있는데요^^ 2007년도에 100% 취업률을 달성한 후 현재까지 계속해서 100% 취업률을 유지하고 있답니다. 유명 대학도 힘들다는 전원 취업을 성공시킬 수 있었던 이유는 호텔관광분야 업체들과 탄탄하게 맺어있는 산학협력 덕분인데요, 산학협력 업체로 현장실습과 인턴쉽의 기회를 얻고, 이것이 취업으로 이어지고 있는 경우가 많기때문에 가능했습니다ㅎㅎ

 

 

바리스타학교에는 2년제, 4년제 과정이 모두 있습니다^^ 빠른 취업을 하고 싶은 분들은 전문학사과정으로, 심화된 교육을 받고 대학원 진학이나 좀 더 높은 승진까지 생각하고 계시는 분들은 학사과정으로 선택하시면 된는데요, 혹시 창업을 위해 바리스타학교에 진학하시는 것이라면 4년제 델리&카페산업경영학과가 있습니다. 카페경영에 필요한 바리스타, 제과제빵 기술과 경영 전문지식까지 모두 배우는 학과입니다~

 

 

 

반응형
LIST

'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글

바리스타교육 제대로 알아봅시다!  (0) 2015.01.30
실전에 강한 바리스타학교  (0) 2014.11.18
리얼실무 바리스타교육  (0) 2014.11.13

+ Recent posts