SMALL

 푸드코디네이터과 (푸드스타일 실습)!!

 

안녕하세요?!!

 

오늘은 한호전 푸드코디네이터과 학생들이 지금까지 배웠던 실력을 발휘 할 수 있는 푸드스타일 실습현장을 소개 해 드릴려고 합니다.

푸드코디네이터과 학생들은 미래의 푸드코디네이터가 되기위해서

한호전에 입학하여 다양한 교육을 받고 있다고 하는데요~

 

한호전은 국내 최초로 실무중심교육을 도입하여 운영하고 있으며

창의적인 교육과 다양한 커리큘럼을 통해서

 전문인력을 양성하고 있습니다. 

 

 

최근들어서 푸드코디네이터의 역할이 중요해지면서 기업에서도 채용조건으로 전문성을 갖춘 푸드코디네이터를 채용하기 있기 때문에 무엇보다 대학에 다니면서 이론중심교육이 아닌 실무중심교육을 기반으로 보다 더 많은 실습과 개성, 창의성을 반영하여 푸드스타일 교육을 받아야만 경쟁력 있는 실력을 갖출 수 있답니다.

 

 

이번 실습은 한호전 푸드코디네이터과 학생들을 위하여 마련된 푸드스타일 실습의 날인데요~ 푸드코디네이터과 학생들은 국내 최대규모의 현장실습시설을 갖춘 교내 실습실에서 자신만의 방식으로 다양한 요리와 푸드스타일링을 통해서 작품을 전시 했답니다.

 

한호전 푸드코디네이터과는 1989년개교 국내 1호 호텔관광특성화 대학으로써 다양한 노하우와 커리큘럼을 바탕으로 학위취득을 위한 전공수업과 병행하여 실습수업을 바탕으로 전문성을 갖추고 각종대회 및 박람회의참여로 수상실적을 쌓고 최신동향을 파악하여 현장감 있는 수업을 통해서 진정한 푸드코디네이터로 양성되고 있습니다.

 

 

푸드코디네이터과 학생들은 4년제(대학과정), 2년제(전문대학과정)을 선택하여 졸업 후,  학사학위 or 전문학사학위를 수여 받아 일반대학과 같은 학위를 취득함으로써 졸업 후, 취업 일반대학편입, 대학원진학, 해외유학, 해외인턴쉽 등 다양한 진로를 통해서 사회로 진출하게 되는데요~ 무엇보다 한호전은 국내, 해외의 300여개의 산학협력 기업과의 교류를 통하여 취업연계가 이루어지고 있어 푸드코디네이터과 학생들이 원하는 취업처로 연계가 되어 본인의 꿈을 이룰 수 있습니다.

 

 

11월 13일은 대학수학능력시험이 치뤄지는 결전의 날인데요~ 수능준비는 잘되셨나요??

 

한호전 푸드코디네이터과는 수능, 내신등급을 반영하지 않고 적성평 와 교수님면접평가를 통해서 2015학번 신입생을 선발하고 있는만큼 역량있는 학생들에게 입학기회를 제공하여 전문인력으로 양성하고 있습니다.

 

지금까지 한호전 푸드코디네이터과 학생들의 푸드스타일 연출 수업장면을 보셨는데 눈이 즐거워지는 생생한 현장 이었습니다.

 

꿈이 이루어지는 대학!! 꿈을 실현시켜주는 대학!! 한호전에서 멋진 푸드코디네이터가 되어보세요!!

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts