SMALL

푸드스타일리스트학과 +대학 졸업작품전시회!!

 

푸드스타일리스트라는 꿈을 갖고 입학했던 학생들이 어느덧 졸업을

앞두고 있는데요~ 오늘은 학생들이 2년동안 배웠던 실력을 마음껏

발휘하고 부모님을 초청해서 식사를 하는 시간을 가졌는데요~

지금부터 푸드스타일리스트학과에 대해서 알아보도록 해요!!

 

 

한호전 푸드스타일리스트학과는 1989년 개교를 시작으로 27년동안

호텔관광분야의 인력을 양성하고 있는 특성화대학으로 학생들을

교육시키고 취업연계를 통해서 전원 취업이 이루어지고 있습니다.

 

 

  푸드스타일리스트가 되기 위해서 학생들은 전공이론수업과

병행하여 전문적인지식을 습득하고 70%이상의 실무중심교육을

바탕으 교육을진행하고 있는만큼 학생들에게 다양한 커리큘럼과

실습을 바탕으로 수업이 이루어지고 있습니다.

 

 

  무엇보다 푸드스타일리스트학과 학생들에게 질적으로 높은

교육을 하기 위하여 반복적인 실습을 통해서 실무능력을 높여주고

있으며 등록금안에 모든 수업비, 재료비, 교양수업비 가 포함되어

있기 때문에 등록금이 효율적으로 사용되고 있는 대학입니다.

 

 

푸드스타일리스트학과 학생들은 입학 후 식공간연출분야의

전문인력으로 양성하기 위하여 푸드스타일링의 기본이되는

호텔요리를 호텔조리학과 교수님께 직접 배우기 때문에

전공자격증이외 조리기능사자격증취득이 가능하다고

하는데요~ 때문에 취업범위를 넓혀주어 직업선택에

있어서 많은 도움을 주고 있습니다.

 

 

과거와 달리 이제는 학위취득만 가지고는 취업에 많은 어려움이

있다고 하는데요~ 한호전 푸드스타일리스트학과 대학 학생들은

국내1호 대학으로써 교육부장관명의 학위취득은 물론 실력까지

함께 겸비 함으로써 전문인력으로 양성되고 있습니다.

 

 

  졸업 후, 국내외 300여개의 산학협력기업으로 취업연계가 되어

1급호텔은 물론 외식기업으로 취업이 연계되어 7년연속

전원취업이 이루어지고 있습니다.

 

  한호전 푸드스타일리스트학과 대학에서 멋진꿈을 펼쳐보세요!!

 

반응형
LIST

+ Recent posts