호텔제과제빵과 쇼콜라티에 배워보자
안녕하세요 오늘은 최첨단 실습환경을 갖춘 한호전 호텔제과제빵과에대해서
안내를 해드릴께요 한호전 호텔제과제빵과는 쇼콜라티에와 관련된 실습까지 병행을 해
좀 더 전문적인 파티쉐를 양성하고 있습니다.
파티쉐의 경우 쇼콜라티에 기술이 필요한 이유는 좀더 다양하고
멋진 디저트 메뉴와 아름답고 맛있는 케이크를 만들기 위해서인데요
쇼콜라티에를 배우는 한호전 호텔제과제빵과 학생들은 기본적인 기술 뿐 아니라
자격증까지 모두 취득이 가능한 부분이 있습니다.
쇼콜라티에의 경우 초콜릿을 다루는 기술이다보니 기본적인 제과제빵 실습실에서
배우기엔 한정되어 있다 보니 한호전 호텔제과제빵과는 쇼콜라티에
전용 실습시설까지 마련하여 학생들을 교육 하고 있습니다.
좀 더 다양한 경력을 쌓기 위해 쇼콜라티에와 관련된 각종 대회 참가를 하기도 하고
또 방학 중에 호텔제과제빵과랑 산학협력을 맺고 있는 300여개의 호텔관광기업으로
산학실습을 갈 수가 있는데요 산학실습의 경우 취업할때 경력으로 인정되는 부분도 있습니다.
국내 최고의 호텔제과제빵과 답게 학생들 수준 역시 최고수준으로 만들어 주기 위해
국내 최고의 교수진을 배치해 놓았는데요 전임교수 3명과 외래교수 12명으로 구성된
한호전 호텔제과제빵과 교수님들 중 8명의 제과기능장 교수와 나머지는 전부
쇼콜라티에와 같은 전문기술의 전문 교수들로 배치가 되어 있습니다.
이러한 호텔제과제빵과를 입학하여 쇼콜라티에, 슈가크래프트 등을 배우고 싶어하는
학생들이 점점 늘어나고 있는 추세인데 한호전의 경우 신입생 선발 기준은
내신성적과 수능성적을 반영하지 않고 오로지 자체 면접과 적성검사로 진행이 된고
있는데 면접의 비중이 높아 성적을 신경 쓰지 않고 면접 준비에 집중할 수가 있습니다.
국내에 많은 호텔제과제빵과 중 입학희망자들이 몰리는 한호전의 경우
경쟁률은 현재 정시가 다가와 짐에 따라 4:1정도로 늘어나고 있는데요
정시 기간에는 수능을 보고 난뒤에 지원하는 학생들이 늘어나고 있어
더더욱 경쟁률이 높아지는 부분이 있다고 합니다.
매달 신입생을 위해 쇼콜라티에,설탕공예 등의 체험학습을 제공하는 한호전은
12월 13일을 마지막으로 신입생을 위한 워크샵이 마무리가 된다고 하는데요
호텔제과제빵과 합격생에 한해 기회가 제공이 된다고 하니 더더욱 부지런히
준비를 해야 할 것 같습니다.
'호텔제과제빵과' 카테고리의 다른 글
제과제빵학과대학 쇼콜라티에 습득하자! (0) | 2014.11.10 |
---|---|
케이크데코레이션 습득할 수 있는 제과제빵전문학교추천 (0) | 2014.10.22 |
케이크데코레이션 배우는 제과제빵전문학교추천!! (0) | 2014.10.16 |