차별화된 커피바리스타과
안녕하세요 커피바리스타라고 하면 여러가지가 떠오르죠. 그중에 제가 좋아하는 커피는 에스프레소에 우유를 넣은 카페라떼거든요, 커피는 원두종류나 질도 중요하지만 가장 중요한 것은 커피바리스타과의 역량이라고 생각해요. 그래서 오늘 준비한 내용은 우리나라에서 커피바리스타를 전문적으로 교육하는 한호전 커피바리스타과 입니다. 시작~
국내에 원두커피가 2000년 초반에 보급화되면서 에스프레소의 인기가 엄청났었습니다. 앞으로도 계속 발전할것으로 예상되는데요. 그에 따라 커피바리스타과에서 교육받은 커피바리스타의 역할이 크다고 할 수 있습니다. 많은 사람들에게 더욱 맛 좋은 커피를 널리 전하기 위해서말이죠. 그 중 한호전 커피바리스타과 경우 많은 커피바리스타과 중 단연 독보적인 위치라 할 수 있겠는데요. 오늘 한호전 커피바리스타과를 알아보겠습니다.
한호전 커피바리스타과는 커피전문가 바리스타를 키워내는 전망이 밝은 학과입니다. 한호전 커피바리스타과는 실제로 카페현장 실습실이 있어서 실무현장과 100% 같은 환경에서 교육이 이뤄짐으로써 실무형 커피바리스타과 학생들을 교육하고 있습니다.
스페인이 라틴아메리카를 정복하고 유럽에 커피가 소개된 이후 커피는 많은 무역로를 통해 세계로 소개되었습니다. 현재는 전 세계가 즐기는 가장 대중적인 음료가 되었습니다. 그만큼 커피에 대한 수요는 전세계적으로 엄청나며 그 관련산업의 규모또한 엄청나다고 할 수 있습니다. 국내에서는 원두커피 시장이 다소 늦게 대중화된 부분이 있지만 엄청난 속도로 발전하고 있는 산업 중 하나라고 볼 수 있죠. 이런 밝은 전망은 커피를 좋아하는 많은 예비 커피바리스타 학생들이 커피바리스타과를 선택하는 큰 장점 중 하나라고 할 수 있습니다. 그중에도 단연 독보적인 한호전 커피바리스타과는 많은 예비 커피바리스타의 관심을 한 몸에 받고 있습니다. 원서통계에서도 커피바리스타과는 매년 원서지원이 큰 폭으로 늘고 있는 것만 보아도 커피바리스타과가 어느 정도로 인가가 있는지 가늠할 수 있겠죠.
한호전 커피바리스타과의 오랜 학과역사를 통해 커피바리스타를 꿈꾸는 많은 학생들에게 완벽한 커리큘럼을 제공합니다. 불과 생긴지 1~2년된 학교들과는 확실히 차별되어지는 부분이라 자신있게 말하고 싶네요. 한호전 바리스타과의 문은 활짝 열려있답니다. 한호전 커피바리스타과에서 여러분의 멋진 바리스타 꿈을 이루세요.
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
커피바리스타학과 특성화 (0) | 2013.05.23 |
---|---|
커피바리스타학과 대표주자 (0) | 2013.05.23 |
바리스타대학 학과명 (0) | 2013.04.19 |