푸드코디네이터과 식공간연출의 마법사!!
요리, 파티 과거와 달리 소비자들의 소비패턴 과 문화의 발전으로
인해서 조금 더 고급스럽고 예술로 승화되고 있는데요~ 따라서 조금 더
체계적인 직업들이 각광을 받고 있습니다. 바로 이 모든 것을 기획, 연출
하게 되는 직업이 식공간연출가!! 푸드코디네이터, 파티플래너, 웨딩플래너가
아닐까 싶은데요~ 오늘은 바로 국내에서 실무중심교육을 토대로 교육을 하고 있는 한호전에 대해서 소개 해 드리겠습니다.
한호전은 1989년 개교를 한 호텔관광특성화대학으로 교육을 진행하고 있는
학교입니다. 27년동안 교육을 해 온만큼 다양하고 체계적인 교육이 이루어지고 있는 학교로 알려져 있는데요~ 특히 식공간연출학부
푸드코디네이터과, 파티플래너학과 는 식공간연출 전문가로써
실용적인학문을 배워야 하고 현장에서 바로 활용할 수 있는 기술적인요소
와 이론적인요소를 모두 겸비하고 있어야 하기 때문에 더욱더 교육기관이
중요하다고 할 수 있겠습니다.
때문에 한호전 푸드코디네이터학과, 파티플래너학과, 웨딩플래너학과에서는
식공간연출전문가를 양성하기 위해서 타 교육기관에 비해 높은 실습률을 바탕으로 교육을 진행하고 있는데요~ 아무래도 실무중심교육을 바탕으로
하기 때문에 70%이상이 실습으로 구성되어있어 교내 대규모실습실에서
기본적인 현장형교육이 이루어지며, 현장실습( 드라마,영화, cf, 요리매거진),
산학실습(실제 현장에서 실습생으로교육)을 통해서 체계적인 교육을 받고
있습니다. 아마 이렇게 다양하고 체계적인 교육을 받는 교육기관은
한호전 이 유일할텐데요~ 그래서 한호전이 best대학이 아닐까 싶습니다.
푸드코디네이터, 파티플래너, 웨딩플래너가 되기위한 학생들은 입학 후,
자격증취득을 기본으로 하여 1학년때는 식공간연출학부에서 모든과정을 학부 과정을 배우게 되는데요~ 2학년때 전공선택을 통해서 적성과 진로를 파악하여
취업나가기전 체계적인 교육을 받고 있습니다.
특히, 푸드코디네이터과 학생들은 호텔조리과 명장인 교수님께 직접
푸드스타일링에 기본이되는 한식,양식,일식,중식,복어 등 호텔요리를 배우게 되는데요~ 호텔학교이기 때문에 요리에 대한 부분도 조금 더 세심하게 배울 수 있지 않나 싶습니다. 또한 한호전 교내 대규모현장실습실에서는
뷔페연회실무실습, 결혼식, 한호전의밤(파티) 행사를 개최하여 식공간연출학부
학생들이 기획부터 연출까지 실력발휘를 할 수 있도록 다채로운 교내 행사를
실시하고 있습니다.
졸업후, 교육부장관명의 2년제(전문학사), 4년제(학사) 학위를 취득받게 되는
푸드코디네이터, 파티플래너, 웨딩플래너 학과 학생들은 취업을 기본으로
일반대학편입, 대학원진학, 해외유학 & 해외인턴쉽 등 다양한 진로를 통하여
진출 할 수 있게 된답니다. 학력과 실력을 동시에 취득하게 되는것이죠!!
지금까지 한호전 식공간연출학부 푸드코디네이터학과, 파티플래너학과, 웨딩플래너학과에 대해서 알아보았는데요~ 수능, 내신을 반영하지 않고
교수님면접을 통해서 신입생을 선발하고있는 한호전에 입학해서 꿈을
이뤄보는건 어떨까요??
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
한호전 푸드코디네이터 우수교육기관^^ (0) | 2014.09.25 |
---|---|
푸드코디네이터, 파티플래너 식공간연출학부!! (0) | 2014.09.17 |
푸드코디네이터학과 best대학 수시모집!! (0) | 2014.09.15 |