호텔조리학과전문학교 여경래 쉐프 특강!!
호텔조리학과전문학교 실습은 한호전이 최강!! 또 최강인데요, 400명을 한번에 수용할수 있는 데몬스트레이션홀(한호전 미래관 5층)에서 중식요리의 대가 여경래쉐프가 방문을 했습니다~~ 우와~~~짝짝짝
여경래쉐프는 현재 한국중국요리협회 회장을 맡고 있으며, 그랜드 앰베서더서울호텔 중식당 오너쉐프로 오래 일하셨답니다~ 세계중국조리사협회에서 국제심사위원을 갖고계시기도 하죠. 요리좀 한다는 사람치고 여경래쉐프를 모르는 학생은 없을정도에요~
음식에서 많은 부분을 차지하고 있는 중식! 하지만 중식에 필요한 실습실과 도구를 마련하지 못해서 많은 호텔조리학과전문학교가 중식을 포기하고 있는데요,
한호전은 중식실습실이 따로 있을정도로!! 전문적인 교육을 실시하고 있죠
그래서 이런 특강도 진행되는 것이구요~
데몬스트레이션홀(데몬홀)은 정말 많은 유명쉐프가 매학기 다녀가는데요~ 심지어는 스위스에있는 요리학교의 교수로 계신 현직 교수님께서도 방문을 해주셔서 일주일동안이나 교육을 하고 가신적이 있습니다~ 조리과 학생들에게 매우 좋은 경험이 되겠죠!
여경래 쉐프가 직접 쓴 책이라고 하네요~ 선물로 받았습니다 오예!!! 역시 한호전은 특성화 학교답게 정규수업외에도 다양한 행사가 있는데요, 학생들 등록금 받아서 건물짓고 학교 늘리는데만 급급한 대학교보다도 이렇게 알차게 교육을 받을 수 있는 호텔조리학과전문학교 한호전이 훨씬 좋아요!!
학점은행제 모르시는분없겠죠? 우리나라는 대학교를 가지않도고 학위를 받을수 있는 방법이 많이 있어요~ 한호전도 같은 곳이죠, 교육부장관으로 학력이 나오기 때문에 대학교와 똑같이 인정된답니다!! 또한 다른 호텔조리학과전문학교와는 다르게 4년제 학위도 인정되기 때문에 더욱 경쟁력을 갖출 수가 있죠!!!
여경래쉐프의 요리시연!! 대강당 앞에 시연대가 있기 때문에 요리하는 모습을 직접 볼 수 있습니다!! 어떤 학교에서도 볼 수 없는 신선한 교육이죠? 조리과는 다양한 경험이 필수인데요, 호텔조리학과전문학교 한호전이 우리나라에서 가장 유명한 이유가 바로 이런 교육부분에 있습니다~
호텔조리학과전문학교는 작은 규모와 불분명한 취업률 때문에 많은 비난을 받는데요,
한호전까지 욕하지는 말아주세요 ㅠㅠ 30개가 넘는 실습실과, 2500명의 재학생, 27년동안 한결같은 교육으로 수만명의 조리사를 배출한 한호전!! 지금 보시는 사진의 강의실만 봐도 규모를 짐작할수 있지 않나요? 정말 대단한 학교에요~~
멋쟁이 쉐프님!! 직접 만든 요리를 들고 흔쾌히 사진을 찍어주셨습니다~ ㅎㅎ 정말 맛있어 보이죠 ㅠㅠ 학교의 크기나 특강의 수가 학교 전부를 나타내는건 아니지만, 한호전은 호텔분야에있어서 최고라는 사실은 변함이 없습니다. 학생들이 그토록갈망하고 있는 실습수업!! 내가 원하는 요리를 매일매일 질리도록 만들수 있는 학교가 바로 여기있습니다. 호텔조리학과전문학교 한호전의 미래는 밝고도 밝네요^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리과전문학교 요리학과에서 꿈을 이루자! (0) | 2014.09.01 |
---|---|
호텔조리학과추천은 한호전 호텔조리과전문학교! (0) | 2014.08.29 |
안산 양식자격증/ 한식조리사 및 취미요리학원 추천 (0) | 2014.08.28 |