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푸드코디네이터를 양성한다. 식공간연출학과 한호전!!

 

2학기 개강 후 식공간연출학과 학생들이 실습수업을 했는데요~ 식공간연출학과 1학년 학생들은 입학 후, 푸드코디네이터, 파티플래너, 웨딩플래너 의 과정을 모두 배우게 되는데요~ 오늘은 플라워코디, 테이블코디, 식기연출 등에 대한 수업을 받았 답니다. 국내 1호 푸드코디네이터학과 한호전에 대헤서 알아보아요!!

 

 

푸드코디네이터를 목표로 하는 식공간연출학과 학생들은 기본적으로 호텔요리 (한식,일식,중식, 양식, 복어 등) 를 , 특1급호텔 출신 호텔조리과 교수님께 직접 배우게 되는데요~ 푸드코디의 기본은 요리라는 점 알고있쬬? 그래서 기본적인 요리도 체계적으로 배워야 한다는점!! 그 후 요리의 완성인 플래이팅까지 푸드코디네이터학과 학생들은 요리를 기본으로 식공간연출을 위해서 테이블코디, 화훼장식, 테이블연출기법 등에 관한 교육을 실습을 통해서 체계적으로 받고 있어요

 

 

푸드코디네이터는 아무래도 전문직종이기 때문에 이론교육과 실습교육이 함께 병행되어야 할텐데요~ 특히, 한호전 푸드코디네이터 를 목표로 하는 식공간연출학과 학생들을 위해서 70%가 넘는 높은 실습률을 바탕으로 실습이 이루어지고 있는데요~ 한호전은 타 학교와는 다르게 현장형 인재를 양성하기 위하여 교육을 하고 있어 졸업 후, 학교와 산학협력을 맺고 있는 국내외 300여개의 기업으로 취업연계가 이루어지고 있는데요~ 7년연속 전원 취업이 이루어지고 있기때문에

많은 학생들이 입학지원을 하고 있습니다.

 

 

지금부터 한호전 식공간연출학과 2015학번 신입생 선발기준에 대해서 알아볼께요!! 수능,내신 등급을 반영하지 않고 입학사정관제로 선발이 이루어지고 있는데요~ 적성평가 20% + 교수님면접80% 합산점수로 신입생 선발이 이루어지고 있습니다. 졸업 후, 4년제, 2년제 학위과정을 운영하고 있어 교육부장관명의 학위를 수여받게 된답니다. 따라서, 일반대학편입 및 대학원진학, 취업, 해외유학&해외인턴쉽 등 다양한 분야로 진출 할 수 있습니다.

 

국내 유일 호텔관광특성화 학교 한호전 식공간연출학과에서

학력과 실력을 모두 겸비한 푸드코디네이터가 되어보는건 어떨까요??

 

한국호텔관광전문학교 (한호전)

 

 

 

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