SMALL

바리스타교육으로 꿈꾼다!

 

 

 

커피를 좋아하는 사람들로

가득하 거리에는 날마다 커피의 은은한 향기가 퍼지는데요.

 

커피를 마시는데 있어서

각기 다른 취향을 가진 소비자들

 

그렇기 때문에 바리스타의 전문적인 역량과 스킬이

굉장히 중요한데요

 

이렇게 전문적으로 바리스타를 양성하는 곳

바로 바리스타교육 기관 한호전입니다.

 

 

 

 

이곳 바리스타교육 과정의 경우

2년제 과정,4년제 과정을 모두 갖추고 있으며

이론을 바탕으로한 실무교육이 이루어지고 있습니다.

 

바리스타교육 과정은 크게 세 부분으로 나눌 수 있는데요.

 

식음료 교육 + 조리교육 + 외국어 교육

입니다.

 

식음료 교육의 경우 바리스타교육은 물론 와인 , 칵테일 등

식음료 전반의 교육을 받아 식음료 분야의

모든 이해를 돕고 있으며

 

직접적인 조리교육을 즉 제과제빵 , 양식조리 교육을 통해

커피산업과 함께 발전하고 있는

제과류, 제빵류, 브런치메뉴를 직접 개발하고 만들어봄으로써

이에 맞는 커피를 매칭시키는

바리스타교육을 진행하고 있죠

 

커피산업이 빠르고 다양하게 발전하고 있는만큼

전문적인 바리스타교육, 트랜드를 반영하는 바리스타교육을 받는것이

굉장히 중요한데요.

 

 

 

바리스타로서 전문성을 인정받기 위한 첫단계!

바로 바리스타자격증 취득입니다.

 

이곳에서 바리스타교육을 받는 학생들의 경우

자신이 매일 실습하는 곳에서 바리스타실기시험을 볼 수 있어

수월하게 자격증을 취득할 수 있는데요.

 

바리스타교육을 받는 학생들은

빠르게 변화하는 커피시장 트랜드 문화에 발맞추어 나아가야하기 때문에

자격증 취득이후의 바리스타교육 과정이 굉장히 중요합니다.

 

또한 전문적인 바리스타로 성장하기 위해서는

외국어 회화능력도 필수인데요.

 

이곳은 호텔관광특성화 학교이기 때문에

외국어 능력부분도 굉장히 중요하게 생각하고 있답니다.

 

정규 바리스타교육 과정에 외국어 교육을 포함시킴은 물론

자체적으로 한호전 어학당 시스템을 운영하여

외국어 실력을 꾸준히 향상시킬 수 있도록 하고 있죠.

 

 

 

 

바리스타교육 과정 중 4년제 학과인

델리&카페산업경영학과에서는 다른 부분보다 카페 창업 및 경영과 관련된

내용에 대해서 공부하는데요.

 

2년제 바리스타교육 과정은 물론

보다 집중적이고 체계적인 이론교육을 더욱 탄탄히 하여

그들만의 커리어를 쌓아갈 수 있도록 도와주고 있습니다.

 

뿐만아니라

창업, 경영을 꿈꾸는 학생들에게는

전문 컨설턴트가 직접 창업과 관련된 컨설팅을 제공해주어

학생들이 졸업 후 진로를 결졍하고 방향을 잡는데 있어

많은 도움을 받을 수 있답니다.

 

또한 올해 완공 예정인 문화관 건물에는

1층에는 델리&카페, 2층에는 커피박물관 및 커피체험관을 만들어

바리스타교육을 현장에서 익힐 수 있도록

기회장소를 마련하고 있습니다.

 

 

 

 

한호전만의 바리스타교육이란?

 

이라는 질문에 대답하라고 한다면 바로 생동감 있는 바리스타교육이라고

표현하고 싶은데요.

 

생동감 있는 Role Play교육으로 현장감각있는

실습을 하는 바리스타교육!

 

고객들을 먼저 생각할 줄 아는 멋진 바리스타로 성장하길 바랄게요!

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts