SMALL

제과제빵취업 파티시에로 성공하자!

 

 

 

 

제과제빵취업 파티시에로 성공하고 싶으시다구요? 여러분의 고민을 한 번에 해결해줄

 

모법답안이 있으니 바로 한국호텔관광전문학교 호텔제과제빵학과입니다!

 

한호전 호텔제과제빵학과는 일반 전문대학,

대학교와는 달리 실무 실습 위주의 교육으로 진행됩니다.

실습 비중이 전체 교육과정 중 70%를 차지하고 있으며 학생들은

매일 같이 실습실에서 연습에 몰두하고 있답니다^^

 

오늘은 어떤 실습을 할지 매일매일이 설레는 한호전 학생들이랍니다.

 

 

 

 

 

학생들은 교수님이 먼저 시연을 하시고 자리로 돌아가 실습을 진행하는데요

 

교수님이 한 번 시연을 하실 때마다 교수님 옆으로 옹기종기 모여있는 모습을

 

보면 마치 먹이를 달라고 하는 아기새들 같아요^^

 

아기새들이 커서 날개짓을 배우려고 힘차게 날개를 펴는 것처럼

 

한호전 호텔제과제빵학과 학생들도 제과제빵취업을 위해, 그리고 훌륭한 파티시에로

 

성공하기 위해 지금 이 시간에도 날개짓을 잊지 않아요.

 

 

 

 

 

어미새가 구해온 모이를 받는 아직은 아마추어 파티시에인 호텔제과제빵학과 학생들은

 

이제 자신들이 직접 빵과 쿠키, 케이크 및 각종 디저트를 만들어볼 차례입니다!

 

수업을 할 때에는 교수님과 똑~같이 하는 것이 아닌 자신의 개성이 담긴

 

디저트를 만들어내는데요, 어쩜 각각의 개성들을 잘 살리는지^^

 

한호전 학생들은 아마추어 파티시에가 아닌 것 같아요~ 프로 파티시에의 집중력과

 

실력을 겸비하고 있으니 제과제빵취업이 문제가 없답니다!

 

 

 

 

 

남들은 어렵다고 하는 제과제빵취업, 한호전 학생들에겐 그저 먼 이야기처럼 느껴지는데요~

 

그 이유는 바로 이러한 실습에 있어요!

 

학교에서 매일마다 파티시에 실습을 하고, 자격증도 취득하니 이미 기본적인

 

스펙은 갖춰진 상태! 그리고 방학 기간을 이용해서 일류 호텔 및 유명 레스토랑,

 

외식전문업체로의 실습을 나가 현장 경험을 쌓고 우수한 성적까지 거둬

 

나중에 제과제빵취업 시 매우 유리한 조건을 갖추게 된답니다!

 

 

 

 

 

학생들의 손놀림을 보고 있노라면 학생들의 손에서 어떤 작품이 나올지

 

무척 기대가 됩니다! 특히 슈가크래프트, 쇼콜라티에, 케이크데코레이션 실습 수업이

 

있는 날이면 입은 물론이고 눈까지 호강하게 된답니다.

 

어쩜 그리 오밀조밀하게 창작해내는지! 준비된 파티시에, 한호전 호텔제과제빵학과 학생들!

 

 

 

 

 

특히 4년제 과정인 델리카페산업경영학과의 경우, 4년동안 제과제빵취업에 대한

 

전문기술은 물론 경영능력 및 창업능력까지 갖추게 되니 나중에 내 이름으로 카페를

 

창업하고 싶다! 카페 사장이 되고 싶다! 하시는 분들은 한호전 델카과의 문을 두드려주세요.

 

또한 한호전 창업센터를 위해 많은 정보를 얻을 수 있으니 예비 파티시에이자 CEO인 학생들의

 

많은 지원을 기다리고 있겠습니다!

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts