식공간연출학과 학생들의 푸드스타일!!
한호전 예비 15학번신입생을 대상으로 워크샵을 진행했는데요~
올해 2월부터 매달 진행되고 있는 한호전만의 특별한 만남!!
특별한 행사입니다. 교수님, 선배님과 함께하는 체험학습 워크샵인데요~ 식공간연출학과 학생들의 조리실습과 더불어 푸드스타일을 연출 장면을 소개 해볼까 합니다.
오늘은 식공간연출학부학생들을 위하여 워크샵행사전에 분자요리특강시연이 있었는데요~ 우리 한호전 식공간연출학과의 이쁜 선배님이 직접 학장님을 돠와 분자요리특강 시연을 하고 있는 장면입니다.
식공간연출학과 학생들이 분자요리특강시연 후 질의응답시간과 함께 맛있는 요리를 시연을 하고 있는 장면인데요~ 푸드스타일리스트가 되기 위해서는 요리실력도 중요하지만 음식의 맛도 중요하기때문에
시식을 하는것도 하나의 연습이겠죠??? 푸드스타일리스트학과 학생들은 입학 후 때문에 한식,양식,일식,중식,복어 등 다양한 호텔요리를
배우게 되며 자격증 취득도 할 수 있도록 커리큘럼이 잘 구성되어있는데요~ 학생들의 다양한 창의성과 개성으로 이쁜 푸드스타일을
기대할께요 ㅎㅎ
본격적으로 수업 전 식공간연출과 학생들이 내년 입학을 함께 할 15학번 동기친구들과 사진촬영 후 본격적인 수업준비를 하고 있는데요~
선배님들께서 앞치마 매는법부터, 조리모 쓰는 방법 등 요리를 하기에
앞서 각 학생들마다 멘토(선배님)을 정해주어서 함께 호텔요리를 하는
시간을 가졌습니다. 오늘은 일식( 초밥, 우동)을 만드는 실습을 했네요
식공간연출학과 학생들의 실습하는 모습이 열정적인데요~
한호전 학생들은 진로를 빠르게 결정하여 수능에 의지하기 보다는 문적인 직업을 선택하여 학위취득과 더불어 취업연계를 통해서 국내 및 해외 특1급호텔, 리조트 외식기업, 레스토랑, 크루즈, 항공사, 테마파크 등 다양한 기업으로 사회에 진출할 준비를 마치게 된답니다.
훌륭한 푸드스타일리스트가 되기위해서는 항상 창의적인
생각으로 음식을 디자인 해야 할텐데요~ 한호전 푸드스타일
리스트학과에서는 때문에 학생마다의 개성과 창의성을
반영하여 창작레시피특성화수업이 있기때문에 교수님께
직접 학생개인마다 지도를 해주시고 있어 학생들의
만족도가 높으며 실력이 일취월장하고 있답니다.
드디어, 식공간연출학과 학생들의 일식수업으로 진행된
초밥과 우동이 완성이 되었네요~ 짧게나마 직업체험을
하면서 미래에 쉐프 또는 푸드스타일리스트가 되기해서
실제 실습경험을 해보았는데요~ 입학 후에도 열정적인
모습으로 항상 열심히 하는 한호전 푸드스타일리스트과
학생의 멋진 모습을 기대할께요^^
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
요리학교 조리과의 독무대!! (0) | 2014.08.11 |
---|---|
식공간연출의 마법사 파티플래너과!! (0) | 2014.08.08 |
실무중심교육을 통한 파티플래너 육성!! (0) | 2014.08.06 |