푸드스타일리스트를 양성하는 대학!! 알고가자
푸드스타일리스트를 양성하고있는 대학!! 알고계신가요? 고3수험생, 예비신입생들이
아마 진로에대한 고민과 대학 선택에 고민이 많을 시기 일텐데요~ 오늘은 국내 최초
푸드스타일리스트학과를 개설하여 운영하고 있는 대학!! 한호전 푸드스타일리스트학과에 대해서 소개를 해드릴까합니다. 지금부터 함께 알아보도록해요!!
한호전 푸드스타일리스트학과는 1989년개교 27년의 역사와 전통을 갖고있는 호텔관광계열분야에서만 교육을 하고 있는 호텔특성화학교인데요~ 일반대학교와는 다르게 실무중심교육을 통해서 교육이 이루어지고 있는 특성화학교라는 점!! 알고있죠?? 아무래도 조리계열인 푸드스타일리스트학과 학생들은 푸드스타일링의 기본이 되는 요리를 기초부터 체계적으로 배워야만 제대로 된 음식의 맛과 멋을 동시에 잘 살릴 수 있는 실력을 갖추게 된답니다.
아무래도 호텔관광계열 대학의 학생들은 이론중심의 교육보다는 실습위주의 교육을 통해서 현장실무능력을 갖추고 있어야만 타학교 학생들의과 경쟁력에서 인정을 받을 수 있게쓴데요~ 한호전 푸드스타일리스트학과 학생들은 호텔특성화학교의 도움을 받아 호텔조리과 교수님들께 기본 호텔 5대요리인 한식,양식,일식,중식,복어 등 요리를 체계적으로 배울 수 있으며, 뿐만아니라 위생학, 식품영양학, 조리이론, 메뉴론 등 다양한 학문에서 교육을 함으로써 실력을 갖추게 된답니다.
오늘은 푸드스타일리스트를 목표로 하는 학생들을 위해서 특별히 준비한 예비신입생들을 위한 "한호인워크샵" 장면인데요~ 교수님, 선배님과 함께 호텔요리시연, 실습 체험을 하면서 많은 것을 보고 실제 요리를 체험함으로써 직업관에대한 확고함과 동기부여를 얻을 수 있도록 다채로운 행사가 준비되어 학생들에게 큰 호응을 얻었답니다. 학과체험이벤트는 한호전에서 최초로 시도하여 올해 6번째 맞이하는 행사였습니다.!! 왜 푸드스타일리스트학과 하면 한호전인지 알수 있답니다.
선배님과 함께 푸드스타일리스트학과 학생들이 열심히 일식조리를 하고 있는 장면인데요~ 아무래도 직접 체험하는 실습이기에 학생들이 집중해서 열심히 하는 모습입니다.
한호전 푸드스타일리스트학과 대학 학생들은 졸업 후, 국내 교육부장관명의 전문학사, 학사 학위를 수여받게 되는데요~ 학력과 실력을 동시에 취득할 수 있도록 푸드스타일리스트학생들에게 많은 도움을 주고 있습니다.
오늘의 실습이 마무리가 되었는데요~ 오늘은 일식실습을 했는데요~ 초밥과 우동입니다. 푸드스타일리스트학과 학생들은 입학 후, 교내실습, 야외실습, 현장실습을 통해서 수업의 70%이상이 실습으로 구성이 되어있어 학생들에게 높은 만족도를 보이고 있는데요~ 여기서 주목할 점은, 졸업 후, 국내외 300여개의 산학협력기업으로 취업연계가되어 취업이 이루어지고 있다는 점인데요!! 현재 7년연속 100% 취업률을 보이고 있는학교랍니다.
지금까지 한호전 푸드스타일리스트학과에 대해서 알아보았습니다.
수능, 내신 등급을 반영하지 않고 교수님면접을 통해서 신입생을 선발하고 있는
한호전 푸드스타일리스트학과에서 여러분의 멋진 꿈을 향해 도전하세요!
푸드스타일리스트학과 꿈을 위한 도전!! 여러분의 멘토가 되어드리겠습니다.
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
푸드코디네이터 당신은 알고 계십니까? (0) | 2014.07.29 |
---|---|
푸드스타일리스트학과 BEST 전문학교 대학!! (0) | 2014.07.25 |
파티플래너학과 여기 모여라 (0) | 2014.07.25 |