바리스타학교는 역시 한호전이지!
한호전 바리스타학교는 호텔특성화 학교 중 유일하게
최우수 교육기관으로 선정된 전문학교인데요.
커피시장이 꾸준히 성장하고 있고
다양한 형태로 발전해감에 따라 이제는 바리스타자격증 취득만으로는
경쟁력있는 바리스타로 성장하기에는 한계가 있습니다.
그렇기 때문에 바리스타학교에서 체계적이고 전문적인 교육과
변화하는 커피시장에 걸맞은 바리스타로 성장할 수 있도록 개개인의 노력도
굉장히 중요한데요.
그렇다면 한호전 바리스타학교에서는
주로 어떻게 바리스타교육이 이루어지고 있는지 살펴보도록해요
한호전 바리스타학교 교육과정은 전체교육의 70%가
실습으로 이루어지고 있습니다.
커피바리스타자격증 취득은 물론
학교 자체적으로 커피 살로를 갖추고 있어 커피 원두 보관 및 관리하는
방법을 모두 학교에서 배울 수 있는데요.
바리스타학교에서는 커피만 공부하는 것이 아니라
식음료분야의 전문적인 인재양성을 목표로 교육을 하고 있기 때문에
커피, 와인, 칵테일에 대한 내용도 같이 공부할 수 있습니다.
바리스타학교 실습실은 커피바리스타자격증
실기시험 고사장으로 지정되어 있을 정도로 실습시설을 잘 갖추고 있는데요.
항상 본인이 연습하던 곳에서 자격증 시험을 볼 수 있어
바리스타자격증을 따는데 큰 어려움이 없습니다.
바리스타학교 중 유일하게 최우수교육기관을 인정받고
2,4년제 교육과정을 운영하고 있는 한호전 바리스타학교에서는
전문학사학위, 학사학위를 모두 취득할 수 있죠.
특히 바리스타학교에서 운영중인
4년제 델리&카페산업경영학과에서는 양식조리, 제과제빵,
창업, 경영, 식품구매론, 인적자원관리론 등
창업과 관련된 내용도 포괄적으로 공부할 수 있어 진로선택의 폭이
넓다고 할 수 있죠.
바리스타학교에서는 다양한 식음료 교육과 조리교육
그리고 외국어 교육까지 한번에 배울 수 있기 때문에 본인만 열심히
노력하고 교육과정만 잘 따라온다면
호텔에 취업하는 것은 이곳 바리스타전문학교에 재학중인
학생들에게는 전혀 문제될 것이 없는데요.
이곳 바리스타학교는 89년 개교이래
오랜 역사와 전통을 자랑하고 있는 만큼
호텔, 외식기업 국내외 약 300여 곳과 산학협력을 맺고 있어
한호전 바리스타학교 재학생들이 학교에서 배운 실습교육을 토대로
현장에서 실습할 수 있도록 많은 기회를 제공해주고 있습니다.
또한 다양한 식음료 경진 대회에 참가하여
수상을 하며 개개인의 역량도 쌓아가고 있는데요.
이곳 바리스타학교 학생들은 양식조리와 제과제빵수업을 배움으로써
음식과 와인매칭, 커피와 디저트매칭 등을
동시에 공부할 수 있다는 장점이 있죠.
바리스타학교에서 가장 먼저 취득할 수 있는
바리스타자격증은 크게 필기시험과 실기시험으로 이루어지는데요.
특히 실기시험의 경우 실전감각을 꾸준히 익혀
시험에 임하는 것이 가장 중요합니다.
바리스타학교에서는 실무위주로 교육을 하기 때문에 바리스타자격증은
물론이고 라떼아트와 같은 수업을 통해
학생들이 커피에 대해 좀 더 즐거움을 가지고 공부할 수 있도록
교육을 하고 있죠.
바리스타학교에 입학하기 위해서는
적성검사 20% 면접 80%가 반영되고 있는데요.
면접의 비중이80%를 차지하고 있는 이유는 바로 바리스타학교에
입학하고자 하는 학생들의 열정을 그 무엇보다
높이 평가하기 때문이죠.
여러분은 이곳 바리스타학교에 진학하기 위해 어떤 열정을
가지고 계신가요?
여러분의 꿈과 열정을
바로 이곳 한호전 바리스타학교에서 실현하세요
^.^
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타과전문학교 망설임없는 선택! (0) | 2014.07.09 |
---|---|
바리스타대학을 선택한다면 한호전으로 ~! (0) | 2014.07.07 |
최우수 교육기관으로 선정된 한호전 바리스타전문학교 (0) | 2014.07.07 |