푸드코디네이터과 한호전을 알아보자!
국내 호텔관광산업이 발달하면서 음식이 맛과 더불어 시각적인 요소도 함께 중요해지기 시작했는데요~ 현대의 음식문화는 따라서 미각적인요소와 시각적인요소에 대한 관심도 함께 높아지고 있습니다. 따라서 식공간연출이라는 분야에 대한 관심이 높아지면서 푸드코디네이터와 같은 전문적이고 창의적인감각 테이블코디, 플라워코디, 화훼장식 등 다양한 기술을 필요로 하는
시대가 도래하였습니다. 따라서 푸드코디네이터를 꿈꾸는 학생들을 위하여 한호전 푸드코디네이터과에 대해서 알아볼려고 해요~ 지금부터 알아보도록 해요~
한호전 식공간연출학부에서는 푸드코디네이터, 파티플래너, 웨딩플래너 의 식공간연출분야의
모든 교육을 함께 진행하고 있는데요~ 다양한 교육을 받아야 식공간연출이라는 학문에 대해서
접근하기도 쉽지만 전문성을 가질 수 있기때문인데요~ 1학년때 학부과정을 통해서 기초과정을
마스터 후, 2학년때는 전공선택을 통해서 전공심화과정 수업을 통해서 전문가로 양성된답니다.
또한, 최근 음시문화의 교류를 통한 호텔관광산업의 발저을 인하여 식공간의 중요성은
우리 생활속에서 쉽게 찾아볼 수 있또록 생활패턴이나 국민수준이 높아졌기때문에 한호전
푸드코디네이터과에서는 기초적인 테이블셋팅 뿐만아니라 이러한 식공간 연출에 대한 기술을
접목하기 위하여 한식,양식,일식,중식,복어 등 조리과정과 푸드코디네이터로써 배워야할 전문과 과정을 양성하고 있습니다. 푸드코디네이터과 졸업 후에는 총체적인 음식이벤트연출
인테리어코디, 음식정보출판, tv요리촬영 등 식생활문의 가치를 창조하는 식공간 연출 전문디자이너를 양성하는 것이 한호전 푸드코디네이터과 의 교육목적입니다.
따라서, 푸드코디네이터과에서 근본적인 교육은 이론중심적인 교육이 아니라 현장실무능력을
끌어 올릴 수 있는 실무중심교육이여야 할텐데요~ 한호전 푸드코디네이터과는 1989년 개교이래 27년동안 호텔관광계열 한 분야에서만 교육을 하고 있으며, 국내 최초로 실무중심교육을
도입한 학교로써 현재는 4년제 학사과정, 2년제 전문학사 과정을 동시에 운영하고 있는 대학교육기관입니다. 때문에 교수진, 커리큘럼, 실습실 , 재학생 만족도 등 다양한 부분에서 푸드코디네이터과 학생들을 위한 교육이 진행 되고 있습니다.
푸드코디네이터과 학생들은 입학 후, 전공수업뿐만아니라 외국어특강수업을 통해서 문법,회화,토익 등 외국어수업 뿐만아니라 자격증 취득 , 푸드코디네이터 대회에 출전하여 푸드코디네이터과 학생들에게 많은 도움과 경험을 쌓게 해주고 있습니다.
27년 전통 한호전 푸드코디네이터과의 신입생 선발 기준에 대해서 알아보도록 할껀데요~
수능, 내신을 반영하지 않고 교수님 면접을 통해서 신입생을 선발하고 있습니다.
현재신입생 모집중이니 한호전 홈페이지를 통해 참고하세요~
꿈과 열정, 직업관, 도전정신 만 있다면 국내 최고의
푸드코디네이터 될 수 있습니다.
한호전 푸드코디네이터과 화이팅!!
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